网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵薇为交毕业作业将导新戏 王菲成心中女主角

赵薇为交毕业作业将导新戏 王菲成心中女主角

2011-5-16 21:56:37 来源:西安晚报

 

  赵薇惹事了!

 

  5月12日,赵薇到上海参加活动,被问及拍戏最大的动力来自何处,她表示:“为了变态的观众,必须要煎熬自己!”这句话随即引发轩然大波,受到不少网友围攻。

 

  赵薇前日在微博上回应此事,称口误是被断章取义所致。虽然有时候明星会在某些场合说一些调节气氛的玩笑话,但还是要奉劝他们,作为公众人物,“耍贫嘴”千万要谨慎。

 

  开始,谈得挺开心 大方说硕士难毕业

 

  其实赵薇有段日子没接受媒体访问了。这次亮相,赵薇其实很兴奋,她甚至连研究生毕不了业的事情都拿来仔细说。赵薇2007年顺利考入北京电影学院导演系研究生,不过读研5年的她至今还未毕业,学校日前对她下达了“最后通牒”,今年必须交出电影作品,这令赵薇头痛万分。 
 

  “学校对我说不能一直‘狼来了’,今年一定要完成影片,自己也觉得有些羞愧。”谈及电影的筹备情况,赵薇笑言:“目前在如火如荼地进行中,不过是内心的如火如荼。”她表示,剧本别人在写,希望执导一部“别太庸俗”的商业片。“作品只要好看,能够打动观众就可以了。至于演员,觉得合适就好。”赵薇还向记者透露,她心中的女主角是王菲,不过怕用不了。

 

  然后,突然语出惊人 生完孩子变成贫嘴了

 

  在赵薇的日程表上,她这部导演处女作的开拍还有些时日,在此之前,赵薇还要完成《画皮2》的拍摄。此前她就在微博上“抱怨”:“到七八月还要穿着盔甲和靴子,一切都只能靠意志了!”

 

  赵薇透露,《画皮2》还有20天就要开机了,自己立下了瘦身8斤的誓言,还要加紧练习武术和骑马,为电影做准备。赵薇对工作可谓敬业,她却语出惊人道:“我要为变态观众煎熬自己。”

 

  赵薇没有意识到自己说了一句带有危险性的话,依然兴致勃勃地继续接受访问。对于今后剧本的挑选,赵薇坦言自己会率性而为,不会考虑太多,“对于角色的判断是出于自己的喜好与直觉,不会设置条条框框。我还想去挑战反派角色,做个百变妈妈呢。”

 

  赶紧解释

 

  变态是指“期望高”

 

  赵薇自己没注意到,但眼尖的观众就注意到了。网上立刻吵成一片,有网友宣称要罢看赵薇的影视作品,有人扬言要封杀她。

 

  赵薇前天赶紧在微博上解释:“确实被断章取义了,终于见到断章~取义了!不过这种事情也经历多了,有些记者写文章有时只想到哗众取宠惹人争议,没有把传达你的真实想法放在最重要的位置!从来观众就是普度众生的菩萨,因为知道这点,才会有如今的我!去他的胡言乱语,都去积积德,好生生活吧!”其经纪人也对媒体透露,赵薇口中的“变态观众”实际上是指现在观众的口味多样,整体的要求高、期待高。赵薇为了他们的期望煎熬自己,就好像是甜蜜的烦恼一样。 

 

  他们曾口无遮拦

 

  成龙

 

  去年中国香港游客在菲律宾被枪杀时,成龙向菲律宾伸出“友谊之手”,发表微博说:“不必担心,我们不仇恨。”激起香港民众愤怒。

 

  郭德纲

 

  郭德纲弟子在郭德纲的别墅外打记者,在记者被打当晚,郭德纲的演出照常进行,在后来网上热传的当晚演出视频上,郭德纲将记者比作“妓女不如”,而称打人者是 “民族英雄”。

 

  何洁

 

  何洁在出道之初,也因为脱口而出的一句“后悔是亚洲人”为她惹来了麻烦。出事之后,天娱甚至安排何洁接受沟通、表达等方面的系统培训。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2011-5-18 19:51:24

支持赵薇拍片,一句话不值得兴师动众

------------------------------

回复 (0)

2011-5-17 2:40:32

赶紧拍片吧!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..