网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>袁莉专访 戛纳之行试水学做制片

袁莉专访 戛纳之行试水学做制片

2011-5-17 9:57:26 来源:腾讯娱乐 作者:欣培


袁莉作为受邀嘉宾走上戛纳红地毯

 

  尽管没有作品参展,袁莉的戛纳之行还是颇受关注,原来此行作为受邀嘉宾走上红地毯的她,主要任务是带领自己的团队取景拍片,作为制片人,所有的工作她都亲历亲为,曾一度被繁琐的工作累哭,用袁莉自己的话说是在“积累经验”,而她更是打算向施南生讨教如何做好制片。

 

      袁莉作为受邀嘉宾走上了戛纳国际电影节的开幕红毯,因为宣传影片的工作,这次的她反而更为惬意,偶尔可以抽出时间观看影片、选景拍片。在离开戛纳前一天(法国时间5月16日),袁莉接受了专访,她回忆了红毯上看到罗伯特·德尼罗的情形,当时看到德尼罗的作品回顾非常感动,认为他是一个极富人格魅力的演员。

 

  演员要靠作品说话

 

  腾讯娱乐:您怎么看中国的女明星过来走红毯呢?

 

  袁莉:其实我们的国家还是在相对发达的国家来说,发展得非常非常快,在发展中,我觉得有一些人的心态会觉得不同,你真正看到了海边,其实就是一个松松的头发,加上浅浅的妆,其实就是一个状态包括电影作品。你去看红毯的很多外国明星都没有刻意的头发,其实都是很自然的状态,很自然的微笑,很亲和力的微笑,内心洋溢的自然放松的状态,不是来服装秀,不是比谁来艳压谁,国内的观众更多的关注了这些东西,我觉得应该是享受电影的成功。

 

  就像那天德尼罗作为评委之一他出来,那几个评委也站出来了,但是德尼罗出来之前幕布先拉起来,然后放他所有曾经的作品,《美国往事》《出租车司机》、《拳击手》,都是一部一部伟大的作品,伟大的演员,那一刻我真的很感动,我觉得我的眼眶里有眼泪,我是被这个伟大的演员感动,我觉得演员是作品说话的,我们需要有更多的好的中国的电影,更多的中国好的优秀的演员明星集体走向红地毯。展现我们这一代的中国演员的状态,而不是我要眼线化得多漂亮,我的嘴唇要多红,我的红地毯,我的衣服花了一年的时间去绣它,我不觉得是这样。

 

  腾讯娱乐:袁莉这次过来没有带自己的作品,会不会感觉有些遗憾呢?

 

  袁莉:这次没有一部中国电影入围,也没有任何一个中国的电影演员入围,大家都没有作品,大家带来作品来参展,来卖。包括我们的《龙门飞甲》,都没有,我没有任何遗憾。我希望将来,明年、后年,中国有可以入围的片子,有可以入围的演员。

德尼罗极富人格魅力

 

  腾讯娱乐:刚才您特别提到了德尼罗,你非常喜欢他的作品是吗?

 

  袁莉:我觉得他是一个非常有人格魅力的人,人如其人,戏如其人,字如其人,我通过他的作品,包括前两天的见面,我觉得他真的非常非常绅士,有魅力,有个性,充满了善意,伟大的演员。他一定是一个有伟大的人格魅力的人。

 

  腾讯娱乐:你和他有交流吗?

 

  袁莉:有一些小小的交流,很慈祥。他也会来参加我们《龙门飞甲》的Party。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..