网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《敏感事件》即将公映 冯远征精神虐待安以轩

《敏感事件》即将公映 冯远征精神虐待安以轩

2011-5-17 15:10:17 Mtime时光网


 

        内地电影市场今年迎来含金量最高的暑期档,从五月开始,好莱坞和国产大片密集登场,每周至少一部。近日,由上海基美影画文化传播有限公司出品,实力影星冯远征、台湾女星安以轩联袂主演的心理惊悚片《敏感事件》宣布将于6月6日公映。该片由好莱坞新锐导演吉尔·考夫曼精心打造,以其独特定位和众多看点,在几次内部试映中都以情节和人物的精巧设置得到了不错的反响,就连资深业内人士也承认,“猜不到下一秒钟会发生什么”。

 

    六月大片季 《敏感事件》类型独特有望突围

 

  今年六月公认是内地市场史上大片最多的六月,而在大片刺刀见红之际,《敏感事件》以其独特的影片类型颇受关注,因为市场上已经有了太多大场面,大明星,和让人大笑的影片,却惟独缺少让观众吓出一身冷汗的惊悚片。

 

  以好莱坞的成熟模式,解决之道是拍摄有新意的针对特定观众的中低成本类型片。今年五月末到六月初,有《最爱》《不再让你孤单》两部国产大片,《加勒比海盗4》《功夫熊猫2》两部好莱坞大片扎堆演出,竞争异常激烈,但从另一方面来说,大片炒热了市场,拉拢了更多的新观众,这就给惊悚片和恐怖片这样的中小成本类型片提供了空间,卖出超级票房的《第六感》《女巫布莱尔》这些影片就是走这条捷径一炮而红的。《敏感事件》无论软硬件都实力不俗,复印两片的成功也就在所难免。

 

 

    当偏执粉丝遭遇网络清纯美女

 

  《敏感事件》中,演技扎实的冯远征饰演落魄诗人李宝宝,而台湾女星安以轩饰演的女主角是网络视频红人罗小霓,她是视频网站疯狂营销的不能自拔的主角,李宝宝搭救了正在做戏的罗小霓,却误杀了她的搭档,粉丝由此成了绑架者,两人的身份和关系也就模糊起来。

 

  冯远征一向擅长饰演亦正亦邪的角色,这次在《敏感事件》里,他的演技得到极大的空间。事实上,导演吉尔·考夫曼针对两个主演的特点,重新为他们设计了角色。他承认自己从《唐人街》等经典黑色电影里吸取了不少灵感,以此来丰富他的人物,他经常“为难”冯远征和安以轩,每天一早在片场给他们提新的要求。

 

  黑色电影中,主角通常具有多重性格。《敏感事件》就要求冯远征的角色既冷酷又敏感,喜怒无常;而安以轩的角色部分来自于黑色电影里的蛇蝎美女,表面看上去清纯又脆弱,然而实际上变化多端,擅长利用自己性感的天赋。这不仅让《敏感事件》比普通的惊悚片多一个表演看点,也令剧情的每一分钟都难以猜到。

 

        300万美元打造的国际水准惊悚片

 

  惊悚片是最能考验导演功力的类型片,就连马丁·斯科塞斯和詹姆斯·卡梅隆这样的大导演都经受不住诱惑,拍出了《禁闭岛》《铁血战士》。《敏感事件》是好莱坞新锐导演吉尔·考夫曼的得意之作。当初决定拍摄这部影片,主要原因就是出品公司和他达成共识,要以国际水准为国内观众拍一部惊悚片。从成本来说,《敏感事件》可能不及国产大片,但300万美元的制作费用对于一部惊悚片来说,就很奢侈了。

从剧本到布景,从服装到配乐,还有摄影和剪辑,都是高标准严要求,用考夫曼的话说:“我喜欢吓人,我需要《敏感事件》的每一个环节都刺激观众的肾上腺素。”惊悚片中,配乐的作用不同寻常,考夫曼在拍摄前就跟作曲家一起工作,确定配乐的风格,甚至根据音乐的需要来改变场景和拍摄的角度。布景也是这部的一大亮点,冯远征饰演的男主角禁锢安以轩饰演的女主角的地下室,可以说是影片中不说话的主角,所有道具,包括柜子、铁门、床都有令人意想不到的用处。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共4条)

2011-9-19 15:32:28

冯远征确实是个个性演员...

------------------------------

回复 (0)

2011-5-17 22:58:02

9.9的都是喜欢的关注的才去打的分 又没几个人... 还是值得期待...

------------------------------

回复 (0)

2011-5-17 19:40:41

这分也太搞了吧

------------------------------

回复 (0)

2011-5-17 15:58:15

9.9分,我靠

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..