网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>秦岚《建党伟业》变热血青年 另类才女初长成

秦岚《建党伟业》变热血青年 另类才女初长成

2011-5-17 14:23:16 Mtime时光网

秦岚剧照曝光



秦岚笑容可掬

 

  一直备受瞩目的建党90周年献礼影片《建党伟业》已锁定6月15日全国公映,当红女星秦岚在片中饰演的中国文坛著名女作家苏雪林的角色造型也于近日曝光。


  苏雪林原名苏梅,是二十世纪30年代五大女作家之一,她一生特立独行、惊世骇俗,被冠以“另类才女”之名。片中,秦岚扮演的青年苏雪林也是当时是女子师范的学生代表,她的主要戏份将围绕一场关于新文化与旧文化的辩论会而展开。剧照中的秦岚端庄大方、清新素丽,完美诠释出苏雪林这一“另类才女”初长成时的神韵与风采。

 

  化身热血青年


  秦岚:演戏亦是感恩之旅


  秦岚在《建党伟业》中的戏份主要是在一场关于新旧文化的辩论会上。在这场辩论的戏中,新文化运动的领袖李大钊、胡适等人与保守派的辜鸿铭进行了激烈的辩论。关键时刻,秦岚扮演的学生代表挺身而出,与吴彦祖扮演的胡适展开了一场别开生面的对话,完美演绎出苏雪林作为热血青年的革命气概。


  在谈到参演《建党伟业》的感受时,秦岚表示,能够为建党90周年贡献自己的微薄之力是自己的荣幸。同时,秦岚也将这次表演看做是一次感恩之旅,“感谢那些革命先烈,没有她们的一腔爱国热血,就没有我们今天的幸福生活”。
   
  百分百投入准备


  吴彦祖:她是一道美丽的风景线


  在《建党伟业》的演员名单中有一百多位演员的名字,这上面汇聚了华语影坛众多的当红明星。秦岚在《建党伟业》中虽然戏份不多,但对待演戏一向严肃认真的她来说依然是投入了百分百的精力去准备。为了演好这个角色,秦岚特地买来苏雪林的传记《另类才女苏雪林》逐字逐句细细精读。而对于这样一位传奇女子,秦岚也有着自己想法,“她的思想是自由的,但在婚姻问题上却受到中国传统文化的束缚,最终导致了自己爱情上的悲剧结局”。


  片中与秦岚演对手戏的吴彦祖,对于她的表现也是不吝赞美之词,在谈到与秦岚合作拍戏的感受时,吴彦祖表示,秦岚对待表演的态度异常刻苦、认真,对于塑造人物她的天赋更是令人惊叹,“她是一道美丽的风景线”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共1条)

2011-5-17 20:20:09

日后必成大器

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..