网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《你是哪里人》潘阳演绎大学生求职艰辛

《你是哪里人》潘阳演绎大学生求职艰辛

2011-5-17 16:18:07 Mtime时光网


    经常出现在电视剧中的潘长江美丽的女儿潘阳,出道几年来一直在电视和唱片界发展,从来没演过电影,如今,潘阳终于可以一偿心愿,进军电影圈,主演自己出道以来的第一部电影作品《你是哪里人》。在该片中,潘阳出演一个刚毕业四处求职的大学毕业生,从租房到应聘,个中艰辛大概只有经历过的人才能知晓。

 

    在影片中,潘阳扮演的是一个性格热情的东北女孩,毕业后在北京求职,因为性格直爽,而屡遭碰壁,从而引发出一系列的笑话。这也是潘阳首次离开老爸潘长江,自己出演的电影处女作。潘阳说,自己之所以演出这部电影,还是因为电影特别“接地气”的缘故。她表示,整部影片讲述的都是当下大都市年轻人遇到的问题和故事,展示不同社会层次,不同年龄段的奋斗史。无论是求职、租房、办公室上下班,都让人感到特别的亲切:“虽然我现在是和父母住在一起,但大学毕业后很多同学都遇到过这些问题,现实题材的电影本身就不多,这部影片用喜剧的方式表现了我们这一代人的真实生活,我很喜欢,也相信会有更多同龄人喜欢!”

 

 

    面对社会高速发展,每个人都在努力奋斗,同时又在找寻自我,很多毕业生渴望一张北京户口,但同时,一些拥有北京户口的外地人也对自己的身份产生了质疑,就是在这种不断碰撞中,外地人逐渐融入北京。该片全体主创希望这部影片能给正处于迷茫中的年轻人一些启示和鼓励,让他们在轻松观影之余,心灵也得到慰藉。

 

    对于自己的首部电影,潘阳信心十足地表示:“我在影片中饰演一个从东北到北京打拼的年轻人,刚毕业就四处租房子、找工作,因为我坚持说东北话,在片中引发了一连串有趣的故事,我相信年轻人会喜欢这部电影。”在片中她塑造的“曦”是一个美丽、真诚、善良、心直口快的女孩,爱憎分明,敢于担当,最讨厌虚伪和嘴上说的好实际行动没有的人。潘阳并不否认星二代给她带来了诸多的便利条件,“比如影片中我扮演的角色面临着毕业、求职、留京和租房等问题。这些事情我都没有遇到过,我没有过求职经历,现在和父母住在一起,虽然幸运,但有些事情我真是想自己尝试一把,所以这次表演求职,算是弥补了我缺失经历的遗憾。”潘阳走过不少地方,不过她最爱的还是北京:“我从小离家,现在只有在北京才觉得有回家的感觉,平时也喜欢宅在家里,我和爸妈说了以后嫁人也绝不远嫁,还会在北京生活陪他们的。”据片方透露,虽然潘长江这次没有参加《你是哪里人》的演出,但为了女儿的这部电影处女作,老潘还是放不下心,届时潘长江父女将会一同出席影片的首映式,老爸潘长江会亲自为女儿呐喊助威。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..