网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>观众提议管制电影广告 播放时间最好提前告知

观众提议管制电影广告 播放时间最好提前告知

2011-5-18 8:59:12 来源:城市信报 作者:李楠

最近热播的《速度与激情5》同样是片前广告不少

 

  5月11日,本报曾刊登《电影播放之前插播广告 市民期待出台措施制止》的新闻,市民反映电影播放之前广告不少,希望有关部门能像制止电视剧广告一样,也对电影前广告进行下管制。16日,记者来到影院也亲自体验了一把,发现这电影前播放广告可真不少,提前五分钟进去,广告就一直在放,广告类型也很多 ,从本地到全国,从汽车到美容都有。

 

  记者体验:提前五分钟进场,广告已开始

 

  16日中午12点20分左右,记者来到位于香港中路麦凯乐商场的华臣影城,打算体验一把。影城最近热播的电影有《速度与激情5》《最爱》《雷神》《不再让你孤单》等,记者挑选了一部时间最近的,12点30分的《速度与激情5》,并且选择了提前五分钟进场等候。

 

  12点25分,走到播放厅门口,记者就听到里面传出来的广告声音,走进去,大屏幕上正在播的是某运动员为本地美容院做的一则广告,一些观众也早已经入场坐好。

 

  记者粗略做了下统计,在等候的大约四、五分钟左右的时间里,影院至少播了得有七条广告。其中有一条美容院广告(连播两遍),一条本地房产广告,两条牛奶广告,三条汽车广告等。12点30分,影院倒还准时地将广告掐断,电影正点播出。

 

  影院介绍:热播电影片前广告较多

 

  那么现在热播的电影前广告时间一般得有多长?就此事,记者也向其他影院进行了咨询。

 

  青岛百老汇影城的业务经理马先生介绍说,“电影前播放广告的话,应该由各电影院根据自己情况来决定,但是有些随片广告,是必须要放的。就我们家来说,在电影前播放的其他电影预告片应该会比广告多一些,这也是希望能尽可能多的提供给观众一些观影信息。但是不管是广告还是电影的预告片,我们都会根据影片的播放时间进行调整,不耽误电影的正常播放。”

 

  以最近热播的几部电影为例,马经理详细解释说,“就像最近播放的《速度与激情5》《最爱》等,除了其他电影的预告片,我们的片前广告大约会控制在两分钟左右,电影《关云长》片前广告时间加上预告片则差不多是五分钟,而娜塔莉·波特曼主演的《雷神》,前面电影预告片就有两三个,再加上广告时间,差不多就有十分钟左右。还有快要上映的《加勒比海盗4》电影前大概会有五六个广告,三四个预告片。”

 

  观众提议:广告时间能不能提前告知?

 

  记者采访时,有观众提议说,“既然电影前有广告,为啥不能告知我们一声大概会多长时间?”

 

  家住在市南区徐州路的肖华说,“我们对电影前广告时间应该也有个知情权吧!比如广告大约时间会有多长,会不会影响电影的正常播放之类的,以后有个准信,也省得我们早早赶去了。”

 

  青岛永乐影城的周鹏经理表示,“我个人感觉这个建议还是比较可行的。之前播《让子弹飞》《非诚勿扰2》时,有市民投诉电影前广告时间长,我们也跟观众解释,如果出个这样的告示,观众应该会更理解我们一些。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-5-22 14:33:45

商业电影,管制广告是不现实的 只希望广告质量越来越高,也像电影一样有观赏性

------------------------------

回复 (0)

2011-5-18 20:07:50

唉~同感啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..