网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建党伟业》曝首批人物海报 6月15日公映

《建党伟业》曝首批人物海报 6月15日公映

2011-5-18 9:06:28 Mtime时光网

毛泽东角色海报



孙中山角色海报

 

陈独秀角色海报


李大钊角色海报

 

  由韩三平黄建新执导的建党90周年献礼大片《建党伟业》将于6月15日正式上映。近日片方发布四款人物海报,分别展现了对建党起到关键作用的多位历史人物的不同气质。“希望观众在了解建党历程的同时也可以用新的角度去关注这些先驱的独特气质”。据悉,还将会有多幅人物海报陆续推出。

 

  孙中山革命派打响第一枪

 

  孙中山的饰演者为马少骅,他是整个影片中使用的为数不多的特型演员。“孙中山是推翻封建王朝的关键人物,他的形象非常深入人心。”导演黄建新表示,只有马少骅才能达到自己心目中孙中山的标准。“孙中山的特点与其他的角色都不同,他是属于外表内敛,内心却十分有力量的人。”在该款海报上,董洁饰演的宋庆龄、张涵予饰演的宋教仁和洪剑涛饰演的黄兴作为孙中山的左膀右臂,分布在他的周围,他们仿佛共同注视着末代王朝的代表——眉头紧锁的隆裕(范冰冰饰)和哭泣的溥仪,目送着晚清的残影渐行渐远。

 

  陈独秀领衔“霸气组合”

 

  陈独秀和李大钊为建党过程中最为重要的两位人物,先是在中国传播先进思想,接着又带领学生进行运动,最后又成功筹备共产党的第一次代表大会。而作为一对“黄金组合”,两人又有着各自不同的气质,陈独秀给人的感觉就是儒雅而不失霸气。话剧舞台出身的冯远征在表演上有着与众不同的张力,在挑选演员时黄导在第一时间就想到了他,“只有他才能演出陈独秀那种歇斯底里的状态,看似文弱,却霸气十足。”而冯远征也没有辜负导演的信任,完美的完成了这个角色,尤其是片中几场演讲的戏份,他近乎疯狂的的表演让观众无不看得热血沸腾。海报上陈独秀右侧的包惠僧(王学兵饰)是代替他出席一大的代表,他内敛的表演风格和陈独秀形成鲜明对比。海报中其他几位角色的表现同样也霸气十足:吴彦祖饰演的胡适在辩论会上铁齿铜牙和梁启超(张家辉饰)、顾维钧(陈道明饰)二人在巴黎的仗义执言都让观众印象深刻。

 

  李大钊引领激情求索

 

  相对于陈独秀的霸气,李大钊身上最为明显的就是正气,不论是他的外形,还是他的性格,给人的感觉都是一身正气。一人锋芒毕露,一人稳如泰山,两人不同的特点使得他们的合作更加默契。在《建党伟业》中,这位留着一字胡的先驱交由了同样沉稳而正气十足的西北汉子张嘉译来饰演。海报上的张嘉译与李大钊在外形和气场上都十分相似,而昂首演讲的造型也是观众心目中熟知的李大钊形象。饰演北大校长蔡元培的王学圻对的张嘉译的表演感到十分惊奇:“影片拍摄时他时常会处于忘我的状态,真有些不敢想象,不过他真的做到了形神兼备。”而分布在海报上右侧的是参与迫清隆裕太后诏清帝退位的皖系军阀段祺瑞(赵本山饰)、为民主共和作出重要贡献的的唐绍仪(侯勇饰),以及马克思主义者、布尔什维克党创立者的列宁,他们作为历史的标杆代表了建党的进程中所出现的不同理念。

 

  毛泽东成青年一代主导

 

  从第一批观看过影片的观众的反应看来,刘烨饰演的青年毛泽东非常成功,观众不仅看到了雄心勃勃的青年毛泽东,更看到了一位帅气逼人的翩翩少年。在当时,毛泽东等人代表的是新一代的革命力量,他们意气风发,活力十足,影片五四运动和共产党成立的部分就都是由这些年轻力量主导的,这幅海报中主要展示的就是来自四川的陈毅(邓超饰)和几位“湖南帮”的人物:毛泽东、杨昌济(李雪健饰)、杨开慧(李沁饰)、蔡和森(潘粤明饰)。此外,导演黄建新还称:“相信很多观众都了解,毛泽东和周恩来等领袖,在历史上确实是美男子,在《建党伟业》中,我们将一睹他们的帅气。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2011-5-19 19:45:10

范爷

------------------------------

回复 (0)

2011-5-18 10:41:17

来,大家继续一起来数星星。

------------------------------

回复 (0)

2011-5-18 10:38:04

果然汤唯被消失了~

------------------------------

回复 (0)

2011-5-18 10:35:12

吴彦祖演哪个?还有赵本山......

------------------------------

回复 (1)

2011-5-18 10:03:43

今天的新闻都没意思~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..