网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>文艺片请大牌票房飚高 章子怡范冰冰宣传卖力

文艺片请大牌票房飚高 章子怡范冰冰宣传卖力

2011-5-18 9:39:29 来源:新京报


章子怡和范冰冰卖力宣传文艺片(资料图)

 

  以往提到文艺片会习惯性地以“叫好不叫座”来形容,创下十年来文艺片最高票房的《山楂树之恋》也全仗着导演张艺谋这块金字招牌。但今年两部分别于3月和5月上映的文艺片《观音山》《最爱》却均创下佳绩,两位主演范冰冰章子怡不分昼夜地转战各地卖力宣传,功不可没。口碑与效益实现双赢,也让业内看到了曙光。

 

  落地活动

 

  章子怡累到捧不住花

 

  没有了去年的《阿凡达》,今年的影市一直处于疲软状态,接近5月底票房真正过两亿的影片也只有《新少林寺》《将爱》和《武林外传》。而在历年的淡季期,3月初上映的《观音山》却掀起了一阵不小的观影热潮,一举取得了超过7000万的总票房,引发业内对于文艺片营销模式的关注和热议。

 

  而近期公映的《最爱》虽遭遇《雷神》《速度与激情5》两部引进大片的前后“夹击”,但首周4000万的票房成绩再度令业内看到了文艺片的市场潜力。除了营造话题效应、口碑相传、户外广告、大量的相关活动等营销手段外,主创们的卖力宣传绝对加分。

 

  据悉,《观音山》在全国共做了79场宣传活动,《最爱》也多达70多场,这一数量并不亚于一部超强大片的宣传,而两部影片的主打明星范冰冰和章子怡基本全程跟进了这些活动。在《最爱》北京万达CBD影城观众见面会上,连日奔波于全国各大城市的章子怡已经累到连一束玫瑰花都抱不住,最后还是站在一旁的濮存昕(微博)体贴地换给她一束小鲜花。

 

  话题营造

 

  范冰冰拉好友赚眼球

 

  值得一提的是,这两部影片在近百场的宣传活动中,并非简单地拿明星走过场,而是精心策划了一系列主题话题。

 

  《观音山》就曾举办过范冰冰向导演李玉(微博)赠名车、范冰冰与张艾嘉拥吻力驳不合传闻等话题性十足的活动。在上海举行的“回味《观音山》”为主题的庆典活动上,意外现身的影片主题曲词作者韩寒赚足眼球。不但与范冰冰时时耳语,并幽默解围媒体提出的“南周(迅)北范(冰冰)”尴尬话题。

 

  而《最爱》也充分利用其题材的特殊性,结合套拍的纪录片《在一起》呼吁关注艾滋病群体,成功引向社会话题。此外影片前期还举办了招募饰演少年章子怡和郭富城的小演员活动,并安排章子怡的侄女现身吸引媒体目光。这些活动不仅成功为影片营造了一系列“延伸”热议话题,也令影片实现了持续性的报道和关注。

 

  目的不同

 

  范爷弃“花瓶” 子怡破“阴霾”

 

  作为炙手可热的国内一线明星,范冰冰和章子怡为《观音山》和《最爱》的宣传力度远超由其主演的大制作影片,追其原因除私人交情外,也各有目的。

 

  范冰冰凭借《观音山》获得东京电影节影后,出道便被封为“花瓶”的她自然希望凭借该片向外界证明自己的演技。而章子怡拍摄《最爱》时正经历“三重门”危机,该片又是她在这一风波后首部公映的作品,自然要卖力与观众“亲密接触”,表达态度和决心。于是,近期观众可以在很多个访谈节目中见到章子怡的身影。

 

  【他们为“文艺”狂】

 

  李连杰

 

  代表作品:《海洋天堂》

 

  点评:《海洋天堂》乃李连杰为公益而拍,不但出席了该片的多场发布会,“功夫皇帝”还不忘卖力吆喝片中他与文章的父子情。该片最终收获1700万票房。

 

  周迅

 

  代表作品:《李米的猜想》

 

  点评:凭借《如果·爱》获封“影后专业户”后,周迅(除在《夜宴》中饰演一配角外)却选择了低成本影片《李米的猜想》从“零”出发,该片总票房达1300万。

 

  《观音山》

 

  投资:1200万元

 

  票房:7000万元

 

  导演:李玉

 

  主演:范冰冰 张艾嘉 陈柏霖

 

  落地活动:79场

 

  《最爱》

 

  投资:2000万元

 

  票房:4000万元(上映一周)

 

  导演:顾长卫

 

  主演:章子怡 郭富城 濮存昕

 

  落地活动:70多场

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..