网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>河正宇出书举办记者会 坦言当演员令自己心安

河正宇出书举办记者会 坦言当演员令自己心安

2011-5-18 13:58:01 来源:电影网



记者会现场 

 

  “不去追究也不去追问,认真地去做自己想做的事情的状态才是最有感觉的生活。”
 

  据韩国媒体报道,河正宇于5月12日在首尔市新士洞某咖啡馆内举行了散文集《河正宇,有感觉》的出版记者会,并在记者会上解释了自己书名的含义。

 
  河正宇表示:“‘有感觉’这句话常常用在人们对各种事物发表自己看法的时候,甚至一天有可能使用20次以上。”在电影《野兽男孩》中,他常常随性就脱口而出“很有感觉”这句话,从而给观众留下了很深刻的印象。

 
  他接着解释道:“如果把这本书看成了《很有河正宇的感觉》的话,那么就是对这个书名的曲解了。由于有的人在‘河正宇’的后面没有看到逗号,因此误读了这本书,所以一定要在后面加上逗号”认真而可爱的神情令全场记者忍俊不禁。

 
  河正宇亲自执笔写就的散文集《河正宇,有感觉》是集合了他亲手绘制的60多幅画作,配合上河正宇作为演员、画家和普通人的三种心路历程,真诚地呈现给读者的作品。对此,河正宇坦言自己在接受出版商邀约时曾一度不好意思,也很迷茫不知所措。然而“在考虑到我除了电影之外似乎没有其他更多的途径与粉丝交流,对此我感到非常抱歉。通过这本书我想让大家看到河政宇充满趣味的故事,希望它能令读者在看我的电影时感到更亲切一些。”

 
  此外,书中收录的所有插画都是河正宇本人的作品。他从2009年开始到今年3月连续举行了3场个人绘画展。河正宇也强调绘画常常可以令他用来表达一些作为公众人物平时不便抒发的情绪,令他心情平静并获得极大的满足感。

 
  据了解,河正宇在大学毕业后便踏入了演艺圈,与此同时他也偷偷地开始了自己的绘画生涯。直至结识了高贤贞之后,河正宇的绘画实力才得到曝光。据河正宇透露,他与高贤贞在拍摄电视剧《HIT》时,后者无意得知了河政宇正在学画的消息,在看过其作品后给予了他很大的信心。令河政宇带着自己的画作走到了台前。

 
  从演员到画家,如今河正宇的名字之前又将冠上作家的修饰词,但是他本人却称除了本职演员之外,其他的修饰词对自己而言都是一种负担,除非到10年20年之后,自己仍然在从事绘画和写作的职业的话,才能配得上这些名称,当下他最适应和享受的依然是演员的名称。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..