网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>铁象电影大赏 《我们天上见》等佳作重登银幕

铁象电影大赏 《我们天上见》等佳作重登银幕

2011-5-19 10:35:22 Mtime时光网

  我们天上见

《我们天上见》等小成本佳作将重登大银幕

 

  由太湖文化论坛、中国作协文艺报、上海电影集团联合主办,北京铁像电影文化交流中心承办的“铁象电影大赏”近日揭晓了首轮票选产生的25部优秀国产影片,其中,诸多2010年度制作精良的中小成本影片都榜上有名。为了让那些被忽略的好电影能够得得到应有的尊重和鼓励,并有机会重新获得观众的关注,在本月20日至26日铁象“第二眼”影展将在包括北京万国城百老汇电影中心、悠唐博纳国际影城、万达影城(望京店)以及上海永华影城、世纪大上海电影院、上海电影资料馆六家影院进行,包括《我们天上见》《岁月神偷》《人在囧途》《海洋天堂》等7部影片将进行为期一周的集中展映。


  好电影看“第二眼”


  今次的铁象影展取名“第二眼”,就是希望观众除了在享受商业大片带来的视觉享受外,也能静下心来去感受那些能够经得起推敲和琢磨的“第二眼”诚意之作。

 

打擂台

票房差强人意的《打擂台》勇夺金像奖最佳影片


  刚刚在今年金像奖上赢得最佳影片的《打擂台》,去年于内地上映时,虽然有刘德华站台宣传,依然票房成绩差强人意。听闻今次铁象影展将再次放映该片,《打擂台》的导演郭子健非常期待,他说:“很兴奋,很感激记者们对于这部电影的喜欢!”


  而去年凭《岁月神偷》一篇斩获了香港电影金像奖新人奖的李治廷,在获悉《岁月神偷》也在今次影展的片单中,相当兴奋地说:“拍这部戏给我留下了很多难忘的回忆,至今还有很多画面浮现在我的脑海。这部电影是值得推荐给大家到影院再次回味。”


  李连杰文章联手演绎的《海洋天堂》,是去年影市的一部上佳作品,遗憾的是,观众对于“不打”的李连杰支持力度依然不足。今次的铁象影展,《海洋天堂》再度与观众见面,文章希望十分开心,他表示:“希望有更多的人来关注自闭症人群。”
 
  《最爱》、《我们天上见》遥相呼应


  顾长卫新作《最爱》已经上映,相比他此前的文艺小品《孔雀》《立春》,《最爱》因为有着话题人物章子怡和天王郭富城的加盟而备受关注。与之相比,顾长卫妻子蒋雯丽的处女作《我们天上见》就没有那么幸运了。虽然口碑甚佳,甚至被高群书称为有赶超顾长卫之势,但没有票房明星,宣传、发行不给力,《我们天上见》 去年上映时被挤到了白天垃圾时间,草草下档,票房只有寥寥数百万。

 

蒋雯丽

顾长卫夫妇


  如今《我们天上见》20日起重新上映,尽管规模不大,但也与10日起上映《最爱》呈现了一把遥相呼应的态势。《最爱》中,顾长卫用孩子在天堂的话来做旁白,并召唤在人间的男女主角来美好的天堂相聚,在首映巡回的采访中,顾长卫也曾经笑言,《最爱》是在向《我们天上见》致敬。


  得知《我们天上见》有机会再放映的消息时,蒋雯丽正在化妆,她高兴地告诉记者:“刚刚我的化妆师还在说想看,可是又不想看碟片,现在有机会在大银幕上看,真的特别好。”蒋雯丽坦言,电影上映的时候因为没有多少钱宣传,挺可惜的,“现在距离上映那会已经一年多了,通过口口相传,还有观众想看这个,我很开心。”至于《我们天上见》和正在热映的《最爱》将在同档期见面,蒋雯丽表示:“这是挺有意思的事,两部片子风格不同,希望观众都喜欢。”


  院线、片方鼎力支持


  近几年的电影市场一直充斥着唯票房至上的现象,不过,在今次铁象“第二眼看”影展的筹备中,众多院线大佬以及片方老板的大力支持,让记者感受到,中国电影市场的确是在向着良性的健康方向发展。


  博纳影业老总于冬在了解铁象“第二眼看”影展的意图后,不仅主动提出旗下影院加盟放映,还相帮调配《打擂台》、《日照重庆》等影片的拷贝。而上海联和、万达等院线对于今次的铁象影展也是尽可能提供各种便利。尽管5月是传统的好莱坞大片月,但各家影院还是“挤出”放映空间,给这些优质电影“第二眼看”的机会。


  上海永华电影院副经理李兰表示,“虽然《加勒比海盗4》20号就上了,电影院压力也很大,但我们还是愿意拿出每天18:20,这个比较好的时段来做这个事情。”而拥有固定影迷的购票网站格瓦拉的加入,更给了永华做好今次活动的信心,李兰说:“我们一直说要支持国产优秀影片,现在给优秀的国产影片有机会再和观众见面,得到更多关注,才是良性循环。”


附:影院具体排片时间表


  上海永华电影城 

   
日期  片名    时间     票价
20日 海洋天堂 18:20 20
21日 人在囧途 18:20 20
22日 打擂台(粤语) 18:20 20
23日 海洋天堂 18:20 20
24日 我们天上见 18:20 20
25日 岁月神偷 18:20 20
26日 人在囧途 18:20 20
 
  世纪大上海电影院 

   
日期 片名         时间     票价
20日 我们天上见 10:00 10
21日 海洋天堂 10:00 10
22日 人在囧途 10:00 10
23日 打擂台(粤语) 10:00 10
24日 岁月神偷 10:00 10
25日 日照重庆 10:00 10
26日 海上传奇 10:00 10
 
 
  北京万国城百老汇电影中心 

 
日期 片名        时间   票价
20日 岁月神偷 10:05 30
21日 我们天上见 10:20 30
22日 打擂台 11:50 30
23日 日照重庆 10:30 30
24日 海上传奇 10:30 30
25日 海洋天堂 10:30 30
26日 人在囧途 10:30 30
   
  北京万达影城(望京店) 

 
日期  片名

20日 人在囧途    
21日 岁月神偷    
22日 海上传奇    
23日 我们天上见    
24日 打擂台    
25日 日照重庆    
26日 海洋天堂    
 (以影院排片为准)

  
  悠唐博纳国际影城   

 
日期 片名

20日 我们天上见    
21日 人在囧途    
22日 日照重庆    
23日 岁月神偷    
24日 海洋天堂    
25日 打擂台    
 (以影院排片为准)  

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共1条)

2011-5-20 14:45:52

好事。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..