网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本影星长门裕之逝世 曾主演今村昌平多部作品

日本影星长门裕之逝世 曾主演今村昌平多部作品

2011-5-21 22:48:55 来源:Mtime时光网 作者:隐

长门裕之(资料图)

 

  时光网讯 曾主演过“太阳族电影”《疯狂的果实》《太阳的季节》的日本老牌影星长门裕之(本名加藤晃夫)于21日去世,享年77岁。

 

  长门裕之1934年出生于京都,祖父是被称作“日本电影之父”的牧野省三,父亲是泽村国太郎,母亲是牧野智子,叔父为日本著名导演牧野雅弘,为典型的日本演艺世家。1943年日本影史上不朽名作的《无法松的一生》中,他饰演了被主角人力车夫松五郎疼爱的孤儿。

 

  战后长门裕之加入了日活电影公司,在引发日本影坛震撼的“太阳族”系列电影中,他与日本演艺圈的传奇人物石原裕次郎多次出演,成为当时炙手可热的电影明星。

 

  此外,长门裕之在日活还多次出演日本电影大师今村昌平的电影。在今村的早期电影《无止境的欲望》《被偷盗的情欲》《二哥》《猪与军舰》 中展现了精彩的演技,并通过《二哥》一片获得了蓝丝带最佳男演员奖。

 

  1962年,伴随着日本电影独立的风潮,长门裕之成为自由演员,开始在各家电影公司进行演出,并且还踏入了电视剧与舞台剧界。此外,他还开创了独立事务所提携后进与进行电视剧的制作。

 

  2006年,长门裕之主演了是弟弟津川雅彦首部以牧野雅彦之名导演的电影《守灵夜》,一时之间成为话题。此外,他的妻子是2009年已去世的日本著名演员南田洋子

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..