网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《阿里郎》一种关注单元获奖 金基德现场高歌

《阿里郎》一种关注单元获奖 金基德现场高歌

2011-5-22 13:00:58 来源: 新浪娱乐 作者:王玉年

《阿里郎》海报


  当地时间5月21日晚,戛纳电影节一种关注单元率先颁奖。韩国导演金基德执导的《阿里郎》与德国导演安德里亚斯·德里森执导的《停站间》并列获得最佳影片奖。金基德获奖之余,还即兴在台上演唱朝鲜民歌《阿里郎》。

 

  本届戛纳电影节一种关注单元选出了“双黄蛋”,韩国导演金基德执导的《阿里郎》与德国导演安德里亚斯·德里森执导的《停站间》并列获得最佳影片奖。当宣布结果之后,金基德与翻译一起走上舞台,兴奋地与每一位评委握手。他接过奖状,举起话筒说,“感谢所有看过这部电影的观众,也感谢评委,为了表达我的感激之情,我要演唱一首《阿里郎》。”随后金基德就在现场演唱《阿里郎》,当他飙到高音的时候,一旁的评委会主席库斯图里卡皱起了眉头。

 

  相比之下,《停站间》安德里亚斯·德里森含蓄了不少,他表示,“我去年和我的团队度过了最困难的时光,作为电影人,我们需要把感受放在电影的制作中去,就好像把某种东西放在漂流瓶了,现在这个漂流瓶已经过了地中海,来到戛纳了。”

 

  获得评委会特别奖的是俄罗斯导演安德烈·萨金塞夫《伊莲娜》,获得最佳导演奖的是伊朗导演穆罕默德·拉素罗夫的《再见》,拉素罗夫的妻子代表他领取了这一荣誉,并表达了对组委会的感激之情,“我尤其感谢评审团的支持。”

 

  评委会主席库斯图里卡表示,“我这25年多次来到戛纳电影节,却很少好好看电影。今年坐在这里看电影,我认识到一种关注单元很好,我希望等我老的时候,这个单元可以超过主竞赛单元。”随后库斯图里卡瞥了一旁的电影节主席蒂埃里·福茂说,“这只是一个玩笑。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..