网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>尔冬升首谈《大魔术师》:梁朝伟这回很可爱

尔冬升首谈《大魔术师》:梁朝伟这回很可爱

2011-5-23 8:19:40 来源: 新浪娱乐 作者:魏君子

尔冬升


  正如片名,尔冬升就像一个“大魔术师”,这次拍摄新片,让翘首以盼的观众如堕云雾中。有梁朝伟刘青云周迅、吴刚、闫妮加盟,不再是《旺角黑夜》《门徒》《新宿事件》的写实题材,尔冬升这次要变出什么花样?导演告诉我们,首先演员不止这些,其次《大魔术师》娱乐性更强。最重要的是梁朝伟这回很可爱……但观众还是想知道更多:多说一点吧,刘青云和梁朝伟好久没一起演戏啦。

 

  五月的一天,带着对《大魔术师》的好奇,记者抵达北京郊区怀柔片场,那日正拍梁朝伟、刘青云捉奸的戏份,只见尔冬升坐在监视器后面指挥拍戏,问他为什么戴着口罩,说受不了郊区尘土太多。因要求国语原音拍摄,梁朝伟和刘青云戏外都在默默背台词,吴刚则不时跑去跟梁朝伟讨教粤语发音,闫妮没戏时就乖巧坐在一边四顾,现场气氛可用紧张活泼形容。

 

  拍摄间隙,尔冬升接受了记者的访问,几位主演则趁机在旁大聊闲天。

 

  (一),新尝试:娱乐性丰富的严肃故事

 

  《大魔术师》自开拍之日起,就一直秘而不宣,观众好奇这是一部什么样的电影,有心者甚至找到小说原著细读,但尔冬升说电影版会有很大幅度改编。之前尔导多拍写实题材,这次拍民国背景魔术题材,算是一次尝试,但拍民国戏尔冬升并不陌生,因他做演员时曾经拍到吐,多年不拍,现在“所有的回忆都回来了”。

 

  记者:《大魔术师》是一部什么样的电影?这是一部民国背景的故事?

 

  尔冬升:你问我想把它拍成什么样,我真的还不知道,《大魔术师》是原著小说,但有很大幅度的改编。我连这个背景(民国初年)都没拍过,好玩的是,第一天拍的时候,夜景,所有的回忆都回来了,因为我当演员的时候都古装片嘛,连续十年都在这些场景里面。这部戏,本身比较严肃一点,要做出一些调整,包括人物背景,我希望它有一个严肃的故事,但中间想把它拍得娱乐性丰富一点。在我个人来讲,一向写实片比较多,这次也是一个新的尝试,我老是拍自己比较擅长的东西,比如爱情小品,或者写实片,像《旺角黑夜》《门徒》这种,拍了这么久,还是想试一下,但出来还不知道什么效果。

 

  记者:梁朝伟演一个魔术师?这部戏对魔术会有什么样的呈现?

 

  尔冬升:梁朝伟这次是一个魔术师的背景,魔术在电影上拍比较困难一点,观众要有在现场的感觉,有些我们有魔术的指导,有些我们不想把它揭出来。我们戏的主题是梦想成真,不可能的事情也会发生,有一些网上能看到的小魔术,我们可能当做喜剧点的方法让梁朝伟表现出来。它只是一个背景,我们不会把魔术师各种魔术掀出来,魔术跟动作在这部片里也是配合着剧情。

 

下一页:梁朝伟这回帅气又可爱 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..