网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《家,N次方》宋丹丹:戏里戏外的三婚女人

《家,N次方》宋丹丹:戏里戏外的三婚女人

2011-5-23 10:57:18 Mtime时光网



     由宋丹丹赵宝刚携众多偶像明星主演的青春家庭情感剧《家,N次方》5月27日即将登陆江苏卫视晚间黄金档。主演宋丹丹戏里戏外“三婚女人”的特殊身份,惹人注目。对此,宋丹丹大方应对,对重组家庭的相处之道娓娓道来,尽显成熟女人的生活智慧。


谈感情:三段感情撕心裂肺  每次都会动真情


     《家,N次方》因为同样关注了一个重组家庭的酸甜苦辣,被众多网友称为“《家有儿女》的升级版”,宋丹丹扮演的文楠,是一个有过两次失败的婚姻、人到中年嫁作富人妻的角色。而宋丹丹在现实中的三婚经历与《家,N次方》中实为相似。第一次她从未对人透漏,第二次是与英达的一段众人皆知的姻缘,这段长达十年的感情被她在自传中称为“生命中最重要的光阴”,却因为双方有外遇而终结。但正因为这次分手,让他们都都找到了各自的幸福。经历两次婚变的宋丹丹对目前重组的家庭十分满意、赵姓老公带一女儿,宋丹丹带儿子,一家四口也是经历家庭重组生活在一起,堪称现实版《家,N次方》。


      也许是因为对自己所演的角色颇有感触,宋丹丹自然地谈到了自己对再婚的看法,“我自己在生活中也是有三次婚姻的女人,我觉得现代社会有很多有N次方的婚姻的人,人家看生活也不像过去那么拧了,每天高高兴兴的,遇到什么问题解决什么问题,放松,快乐。”有了这些年的历练,宋丹丹说现在对婚姻的看法和年轻时有很大不同,“十几年前第一次离婚我非常害怕,觉得我这一生我要再离婚我就死。现在觉得也没什么,人越活你会发现其实人生就是这样,走一步看一步。”不过,宋丹丹对待婚姻的态度却一以贯之,“每一次婚姻都是严肃认真的,每一段爱情都是撕心裂肺的。我这个角色我就很能理解,不管有多少次婚姻,每一次都是动真情的,而且会越来越真。

 


谈孩子:对待非亲生女儿恩威并重,做个阳光父母


     很多人在要不要迈过再婚这个“坎儿”面前左顾右盼的原因,就是没有勇气面对复杂的新关系。其中很重要的一个因素是孩子。在《家,N次方》中,几个80后子女的青春叛逆和情感纠葛也是一大看点。剧中,宋丹丹与“亲生儿子”楚牧、“继女”王子文、高露、“继子”薛洋有很多对手戏。宋丹丹偶尔还要露出峥嵘一面来震一震家里桀骜不驯的叛逆80后。恩威并重的她令这个家庭从充满火药味变得温馨和谐。


     和剧中一样,生活中宋丹丹也要面对非亲生子女,她说其实相处方法很简单,“他要是不高兴了我就等他高兴的时候再说,他要是不对了我就破口大骂,该放就放,该紧就紧。”宋丹丹表示,家长用什么样的态度去引导孩子特别重要,“重组家庭可能会有很多问题,但是它给孩子的爱是加倍的。生活中,我也会打自己的孩子,不过我觉得作为父母首先用不着自影自怜,要用一种阳光的态度去引导孩子。有的大人会把自己情感世界里的伤痛反射到孩子身上,如果把孩子往一个悲观的方向带的话,等孩子长大了,他们就会找各种各样的借口把这些东西还给你,比如他不好好学习的借口是因为父母离了婚。爸爸妈妈的生活是爸爸妈妈的,你的生活是你的,该做的事情还是要做,没有借口。”


     天下的父母都希望子女们幸福,《家,N次方》传达的也是这样一种舐犊情深的牵绊。如果父母不能营造一个充满爱的环境,那么年轻一代的身上就有可能出现各种各样的问题,这个家也会面临再次解体的危机。

 


 

谈相处:三婚不可怕,重要的是向前看


     因为是三婚的重组家庭,《家,N次方》的人物关系复杂了,但在宋丹丹看来,“其实这是一个很简单的家庭故事,没有那么复杂。虽然离过两次婚,但人到中年,孩子长大了,也还是会想要一个伴侣、想要一个家,不像旁人想象的那么可怕。”而宋丹丹也特别谈到了一个再婚家庭的相处秘笈,“婚姻的门可以有多重,一道门就是一个新世界。最重要的是向前看,不要纠结去过去的经历和伤痛。”


    拍完了这部戏,宋丹丹坦言这部充满活力的电视剧让自己收获了很多新鲜的东西,对于家和人生也有了很多新的认识。“有的人天天在一起连朋友也成不了,有的人也许只是一次非常偶然的巧遇,就可以和你成为一辈子的朋友。所以说人生是缘,夫妻在一起也是一种缘分。”因缘分而相遇的n次方家庭,最终把n次方的痛苦转化为n次方的快乐,宋丹丹希望观众能通过这部戏分享她的快乐感受。


     青春励志剧《家,N次方》江苏卫视幸福剧场5月27日起即将播出!
 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..