网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《守护童年》北京首映 江平为儿童片寻找出路

《守护童年》北京首映 江平为儿童片寻找出路

2011-5-23 19:18:40 来源:Mtime时光网 作者:9

江平与许戈辉主持首映礼

颜丙艳担纲主演


《守护童年》海报
  

  时光网讯 值六一儿童节即将来临之际,一部儿童题材电影《守护童年》也即将于5月27日在全国公映。今天(5月23日)早上,影片在北京人民大会堂举行了隆重的首映礼。总制片人江平携编剧赵葆华、导演刘抒鹃及主演颜丙燕张聪迪等出席了活动。与许戈辉搭档客串主持人的江平在致辞时对中国儿童电影的艰难前行深表感慨,甚至数度哽咽;前儿影厂厂长——90高龄的老艺术家于蓝也赶到首映礼现场,身体力行地对国产儿童电影表示了自己的支持。活动最后,领导和主创们切开一个大蛋糕,作为儿影厂30周年的礼物献给在场的小观众们。

 

江平:拍儿童片很艰难,感谢剧组每一个人的坚持


  江平介绍说,自从担任中国电影集团公司副总经理、中国儿童电影制片厂的新厂长以来,就一直在为中国儿童电影的创作寻找突破。《寻找成龙》商业市场的成功和社会良好的反响给他很大的信心。据他介绍,《守护童年》是一部融合了多种元素的新儿童电影,有悬疑,有公路片的类型元素,也有伦理片的丰富情感,做到了“以情动人,以情带动全剧”的艺术表达。加上众多明星的加盟,他笃信这是一部有看头、有市场潜力、有文学精神和思想力量的影片。

 

  江平现场还动情回忆了影片在辽宁本溪拍摄时的点滴往事,直言当前的电影市场环境,儿童片举步维艰,他非常感谢剧组全体主创的坚持和奉献。

 

颜丙艳:朴实的主旋律电影,我们贴近普通人生活

 

  虽然是低成本制作,《守护童年》一片还是吸引了众多明星加盟。剧中主人公薛子莹由“金鸡奖”最佳女主角颜丙燕扮演。在接受媒体采访时,颜丙艳表示,影片虽然虽然是典型的主旋律,但模式上有不小的突破,全片朴实、性情,贴近普通人的生活;在谈到“艰苦”的拍摄条件时,颜丙艳直言:“拍了很多戏,这次算不上最艰苦的,关键是大家的热情和凝聚力让我感觉不到任何辛苦……”

 

  对于自己片中的搭档——小演员肖韵,颜丙艳称自己最初担心和她的配合问题,但拍摄过程中,相处得却越来越默契,形同“母女”,甚至在结束拍摄之后,肖韵还会经常打电话给她。此外,姜宏波保剑锋苏丽翟小兴周浩东周扬、张聪迪、温桂钰等也都倾情加盟,制作班底则皆为北京电影学院毕业的青年创作人员。


赵葆华:这是一个关于拯救生命与救赎灵魂的故事

 

  《守护童年》由中国电影文学学会副会长、著名编剧赵葆华历时两年,数易其稿,潜心创作而成。讲述了一个女警官、一个越狱犯,一个服刑人员的小女儿在路上演绎人生悲欢的故事,这是一个生死托付和寻找亲情的故事,表现了执法人员和社会志愿者博大的人道情怀和彻底的人道精神;从而让人们感受到构建和谐社会的迫切必要性和深刻意义。影片高远的立意,让一个关于拯救生命与救赎灵魂的故事充满张力,也让这部儿童电影有了新鲜的艺术气息和感人的艺术力量。这是一部富含人文精神、饱含道德关怀意识的影片。

 

  在谈到该剧的创作时,赵葆华表示,给他带来创作冲动的是面对问题家庭的孩子,这个社会要给他们以阳光般的关怀。不幸是属于家庭的,但不幸不应该属于童年。构置一个越狱在逃犯托付女警官的故事,是将问题家庭的孩子放在阳光之下,让他们看到真诚和大爱之心。


  《守护童年》即将于5月27日在全国公映。

 

 点击播放《守护童年》预告片

 

下一页

更多现场图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..