网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张元《有种》戛纳售出多地版权 海外发行信心足

张元《有种》戛纳售出多地版权 海外发行信心足

2011-5-24 8:22:10 来源: 新浪娱乐

  64届戛纳国际电影节刚刚闭幕,在电影节上预售的、第六代导演张元新作《有种》传来捷报。据其海外发行商陈挚恒介绍,尽管该片还未拍摄完成,但已经售出了多地的版权。而陈挚恒更是豪迈十足地宣称:“(一部电影的)宿命是别人给的,但生命却是自己的。”

 

  光凭片花就卖出4个地区版权

 

  尽管张元一再表示《有种》刚刚拍完,还在做后期,制作很紧张。但《有种》光凭一段片花就已经得到了不少片商的青睐。陈挚恒称销售特别好:“法国、北美、日本和澳大利亚各卖出了1家。他们都分别给出了令我们满意的金额。”他虽然对于数字保密,但仍表示就该影片而言,有点出乎他们的意料之外。他说:“我们到戛纳只待了不到一个星期,在第3天我就知道这是一场会赢得仗。我原以为那些片商只是有所期待而已,谁知道他们看了之后就直接买下了”。”

 

  陈挚恒告诉记者:“此次在戛纳除了有切实的售卖消息,还传达给一些海外片商‘张元导演又回来了’这一讯息。”

 

  《有种》关注北漂“80后”

 

  作为导演张元的最新力作,被他称为《北京杂种》续集的《有种》将视角投向了当下“80后”北漂一族,以在北京打拼的三个年轻人为主线,记录了他们在都市夹缝里生存和成长的青春故事,探讨了当下年轻人的生存状态和精神世界。

 

  据张元阐述,该片的灵感来自于他去年在北京举办的摄影展《有种》,当时张元邀请了100余位80后年轻人谈论他们各自的生活与困惑,也最终促成了影片《有种》的成型。而为了更真实鲜活地展示影片所要传达的内涵,除了特邀80后作家孔二狗加盟编剧,张元在演员选择方面也格外用心,挑选了一批具有“80后”典型特质的性格演员组成主演阵容,包括《孔雀》的“弟弟”吕聿来,《看上去很美》和《达达》的女主角李昕芸,以及刚刚在《万有引力》中有出色演出的段博文。

 

  张元魅力在于他像个孩子

 

  张元早在1990年就已经拍摄完成了独立电影《妈妈》,因此他也一直被视作是第六代导演的领头羊。而张元的一系列电影在海外的销售一直都保持着良好势头,陈挚恒就表示:“张元个人在海外的影响力一直很大,他每一次的作品都可以看出来,他是一个非常接近当代艺术的导演;另外,《有种》的图片展览在海外也具有相当的影响力,这也是电影销售情况良好的一大优势。”

 

  而从陈挚恒看来,其实张元更像是一个孩子:“他的每一部电影都有很特殊的、与众不同的特点,他就像一个很会思考的那种像孩子一样的导演,他对世界的好奇,都被表现在了电影里,而这种好奇,是时时刻刻存在的,这一次的《有种》是对当下大城市里——不单是中国,还是全世界大城市里年轻人内心的那种孤独,如何去找明天的,如何如果活下去,他描写了一个大的群像,这其实才是张元受欢迎的真正原因。”所以他才豪迈十足地宣称:“(一部电影的)宿命是别人给的,但生命却是自己的。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2011-5-24 23:02:51

又是“国外影院观,国内盗版看”的情形……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..