网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金棕榈得主曾神秘现身 戛纳影帝不去好莱坞

金棕榈得主曾神秘现身 戛纳影帝不去好莱坞

2011-5-24 8:55:19 来源:电影网

第64届戛纳电影节

颁奖嘉宾库尔斯图与手握获奖证书的达内兄弟、土耳其导演锡兰

 

第64届戛纳电影节

主席德尼罗与影后影帝

 

  法国当地时间2011年5月22日,第64届戛纳电影节颁奖典礼结束后,分获各项大奖的幸运儿们举行了简短的发布会,和记者们分享一下得奖感受或者其后的计划。在发布会上,获评委会大奖的努里·比格·锡兰称自己作为土耳其的电影招牌肩上担子颇重;同获评委会大奖的达内兄弟表示没有因为错失“三金得主”的机会而失望,能够宣传影片就很好,同时又盛赞了小演员托马斯十分有能量;荣获评审团特别奖的女导演麦温·勒·贝斯柯则叙述了在拍摄《青少年警队》时卧底警察局的经历;在当晚的拍照时间大秀“恩爱”的尼古拉斯·温丁·来佛恩和瑞恩·高斯林则又讲了一遍《亡命驾驶》合作的缘起;凭借《艺术家》荣获影帝头衔的让·杜雅尔丹则表示不会去好莱坞发展。影后科斯腾·邓斯特并未出席发布会,大概是不想回答记者关于导演拉斯·冯·提尔胡说的提问。
  
  锡兰:我的影片不需要看懂 土耳其电影正在发展
 
  凭借《安纳托利亚往事》而荣获评委会大奖的导演努里·比格·锡兰发表感言说:“能够获得评委会大奖我很开心,因为这部电影是一个很难看懂的电影,而且又是在电影节排期靠后,那时候人们已经疲倦了,能够得奖我很开心。”当主持人问,你的电影是不是本就不打算让部分观众看不懂时,导演说:“我认为没有必要一定要看懂一部电影啊,只要观众看过之后,有什么东西留在脑海里,那就成功了。”
 
  对于作为土耳其电影的标志性人物,是否有很大的责任感,导演锡兰说:“确实有责任感,例如戛纳电影节这样的好的宣传机会,对于土耳其电影,尤其是年轻的土耳其电影人的发展,是有很大帮助的。年轻的电影人可能选择的电影节和我们不太一样,但是土耳其电影确实正在发展。”对于之前斩获金棕榈的影片《三只猴子》,本次斩获评委会大奖,导演说:“两次不同的感受就是,现在比以前自信了,《安纳托利亚往事》和前作相比,更加的丰富了。”
 

  女导演麦温:我的影片不是纪录片
 
  在颁奖典礼上,面对评审团大奖的女导演麦温·勒·贝斯柯上气不接下气,十分激动,在发布会上她显然已经镇定下来了。面对记者提问影片《青少年警队》是纪录片的问题,导演不太认同:“我所有的电影都是故事片,虽然《青少年警队》是手摇镜头,但是它是一部故事片。有人认为是纪录片,那是因为我们努力让观众以为这是一部纪录片。”
 
  对于影片关于警察的真实描写,导演透露了自己在警察局“卧底”的秘辛:“我仔细观察警察们聊天、吃饭、抽烟、审案之后,才开始写的剧本。我要表达出一种警察的真实状态,他们不关心罪犯被判多少年,只是简单的去把案情搞明白。同时警察对于人生中所能发生的最悲惨的事情的唯一武器,就是开玩笑。他们借助玩笑,来抵抗所看见的各种人生灾难。在警察局作观察不太容易,因为有的团队会配合,有的就不太欢迎我们,即使是那些最配合我们的警察,也不愿让我们看见任何案子,因为怕我们曝光于媒体。”
 

  《亡命驾驶》导演:给瑞恩·高斯林下药了 下部影片将更好莱坞
 
  丹麦导演尼古拉斯·温丁·来佛恩第一部英语片《亡命驾驶》就斩获戛纳电影节最佳导演大奖,可谓前途不可限量。在发布会上,尼古拉斯和高斯林又讲了一遍合作的缘起。高斯林说:“是我打电话给尼古拉斯的,因为我一直就想拍一部动作片或者玄幻片,制片人说了这部影片之后,我第一个想到的就是尼古拉斯。”导演来佛恩则对于知遇之恩十分感激:“是的,高斯林给我打了电话,然后我们谈到这部影片。也是有他的帮忙,我在洛杉矶拍戏才这么顺利。”
 
  高斯林继续说:“我记得有一天晚上,我把来佛恩叫到了家里,导演喝了酒之后听着广播又唱又哭,我当时想,我是选定这个导演了。”来佛恩开玩笑说:“那是因为你给我下药了。”
 
  对于是否会拍摄《亡命驾驶》续集,导演说:“事实上我们曾经研究过这件事,现在已经有了一些概念和雏形了,例如第一集是一个车手(Drive),第二集可以叫两个车手(Two Drivers)。”导演来佛恩还透露,自己的下一部影片会在秋天在泰国曼谷拍摄,这部影片将会更加的好莱坞。
 

  金棕榈得主曾神秘现身 吕克·贝松愿等马力克


  斩获本届金棕榈大奖的传奇导演泰伦斯·马力克再次没有出席颁奖礼和发布会,对于其行踪的神秘,监制的解释和往常一样:“马力克并不是想要作秀,或者是摆谱,他真的是一个非常谦虚的人,希望观众能够关注自己的影片,让影片说话。”
 
  但是戛纳电影节主席雅各布在室外的演播厅接受采访时,透露说:“泰伦斯·马力克并不是一个反对社交的人,事实上在展映《生命之树》的时候,他曾经短暂现身于影厅之中,我安排不让人摄像或者拍照,几分钟后,马力克说,他该走了。”对于这位传奇人物,主持人继续爆料说,马力克导演十分喜欢本·斯蒂勒的影片《超级名模》,他甚至能背诵影片的台词。而在泰伦斯·马力克过生日的时候,本·斯蒂勒就穿着《超级名模》中的扮相,去给马力克庆生。
 
  法国大导演吕克·贝松显然也是马力克的粉丝之一,在发布会上透露说:“因为我和《生命之树》的制片人关系很好,所以一开始就确定了合作关系,同时在两年前就买下了法国的发行权。所以这两年我们基本上就是,谈一谈,等一等,再谈再等。我想以后说不定马力克会来法国拍片。”
 

  双金得主达内兄弟:没拿三金不失望 小演员充满能量
 
  曾经两度斩获金棕榈的导演组合达内兄弟,此次带来的影片《单车少年》凭借优异的表现曾被猜测将成为史上第一个三获金棕榈的导演,对此,斩获了评委会大奖的达内兄弟说:“没有三获金棕榈,并没有失望,我们很高兴在戛纳电影节上向世界展示了《单车少年》。评委喜欢、媒体喜欢、观众喜欢、足够了。”
 
  对于小演员的表演,导演达内兄弟盛赞:“当时一起试镜的有15个小孩,我们让托马斯演一个给爸爸打电话的镜头。通过托马斯的表现,你甚至能看见电话那边缺席的父亲,他的表演非常有感染力,非常有能量,给影片带来了不同的效果。”
 

  影帝杜雅尔丹:不会因为获奖改变 不去好莱坞
 
  凭借黑白默片《艺术家》一举获得影帝殊荣的法国演员让·杜雅尔丹对于自己获奖并没有看得太重,在展示自己的奖杯时,还自嘲说,好像电视推销员。对于是否因为获奖而时来运转,杜雅尔丹说:“会,得奖最大的好处是,可以让我对于很多的邀约说不,同时也让我有机会参与到其他一些影片的制作。得奖对于我来说算是一个礼物吧,毕竟我的工作不是为了得奖而来的。”
 
  对于是否会因为获奖而改变自己,杜雅尔丹说:“我不会因为得奖而改变自己,例如我不会去好莱坞发展。我会想要再深入了解法国电影,不断地去尝试,不想计划太多。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..