网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>苗圃花费五百万元买飞机 已考得商用飞行驾照

苗圃花费五百万元买飞机 已考得商用飞行驾照

2011-5-24 9:55:24 来源:华商报

苗圃

 

  演员苗圃也拥有自己的私人飞机。虽然不如演员刘涛赵本山的飞机那样豪华,但这架价值500万元左右的飞机,被称作是“空中宝马”呢。作为内地娱乐圈第一个拥有飞行驾照的明星,苗圃亲自驾着自己的爱驾享受翱翔蓝天的感觉,绝对是妙不可言。 

 

  500万买飞机尾翼喷个性图案“苗” 

 

  因是西安世园会“绿色大使”,苗圃日前回西安推广世园会,当天她乘直升飞机空降世园。这也令众人一度想起苗圃不是学了飞行执照,那她的飞机呢?这个还真有。日前,某航空公司的李先生在微博上贴出苗圃私人飞机的照片,随后掀起网友围观,随后记者也多方证实该消息属实。 

 

  记者从曝光照片看到,这架飞机的身上写着“精功通航”的字样,而在飞机尾部,还喷上了像“苗”字一样的个性图案。苗圃是精功通用航空俱乐部的会员,记者向精功通用航空公司的工作人员咨询,对方表示没有得到苗圃本人授权,不能对外泄露信息。不过对方还是告诉记者,这款飞机麻雀虽小,五脏俱全,而且性能卓越。这款飞机的型号为SR-22,产自美国西锐飞机公司,内舱有四座,号称“空中宝马”,是全球最为畅销的小飞机。该飞机最大亮点是装备了整机降落伞,一旦出现特殊情况,打开降落伞,飞机可以安然着陆,舱内人员不用跳伞。它可以在200米低空飞,也可以飞越8000米的高空,最远飞行距离可以达2000公里,差不多西安到北京往返一次,才会“弹尽粮绝”。该飞机出厂价60万美元左右,售价折合人民币400 ̄500万元,被认为是性价比较高的飞机。 

 

  同时,该公司一位冯先生告诉记者,SR-22这一型号的飞机,在中国内地不足10架。苗圃的这架飞机,算是这一型号中的顶配。 

 

  养飞机每年50万最近停在蒲城一机场 

 

  面对苗圃有飞机啦,有网友不淡定了,“这玩意儿可是真正的奢侈品,不是一般人能玩得起的,有飞机的女人你伤不起,会开飞机的女人你更伤不起,有飞机还会开飞机的女人叫苗圃。”不过同样有网友回应说,五百多万的飞机,对于演员来说,不算稀奇,因为拍两部电视剧、或两三部电影就赚回来了。 

 

  记者获知,苗圃的这架飞机购买已有一段时间,以前是停在北京八达岭机场,最近才转到陕西蒲城内府机场停放,“是我们的人给飞过去的。”对于苗圃每年还得掏多少钱养飞机?对方表示,“每年的费用,通用的一种算法是,飞机价格的10% ̄15%,保证飞机的停放、维修维护,每年保证100个小时左右的飞行时间。”按这样说,苗圃给这个飞机每年的安家费在50万元左右。苗圃的这架飞机一年也开不了几次,因开飞机也是个麻烦事,按照规定,“离地三尺要审批”。 

 

  拿到飞机执照60万粉丝希望搭苗圃便机 


  与女星刘涛的私人飞机比起来,苗圃的飞机算是小巫见大巫。刘涛的飞机价值3亿元。内部装备包括大号沙发床、整体厨房、浴室、DVD播放机、电话、传真等,甚至还有无线宽带上网。最令人瞠目结舌的是,这只“猎鹰”平均每小时的耗油量要花费1300欧元(约一万多元人民币),是真正的“烧钱机”。 

 

  刘涛是只坐,苗圃可是自己开,她还是内地娱乐圈第一个拥有飞行驾照的明星。从小向往蓝天,渴望驾驶的苗圃考的是商用驾照,培训费在人民币60万元左右,她还是西安国家航空产业基地的“形象大使”。 

 

  不过,拥有了私人飞机的苗圃很低调,记者昨日(5月23日)致电其经纪人,对方不愿回应。苗圃低调,但粉丝可激动了,有粉丝娇滴滴地问,“姐,我想坐,你拉我不?我不恐高啦,我上去肯定睁眼。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..