网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>海报设计大师比尔·戈德和他的经典之作

海报设计大师比尔·戈德和他的经典之作 2011-6-8 9:04:49 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
  时光网特稿 比尔·戈德已经在业内摸爬滚打了整整60年,从他手中诞生的经典海报不计其数,从绘制《卡萨布兰卡》的海报到与克林特·伊斯特伍德长达30多年的合作,从斯坦利·库布里克《乱世儿女》再到拍摄玛丽莲·梦露和用碳棒笔描绘奥黛丽·赫本,比尔·戈德俨然已经成为了海报制作业的顶尖人物。

 

  今年90岁的比尔·戈德,是好莱坞的一颗活化石。他出生在纽约的布鲁克林,是看着电影长大的一代人。从普拉特学院的设计专业毕业之后,他没有像同学那样进入广告业工作,而是进入了华纳兄弟电影公司。1942年,他绘制了《胜利之歌》的海报,这是他的处女作。同年,他绘制了自己的第二幅作品:《卡萨布兰卡》的海报,并成为了业内一流的海报设计师。1959年,他成立了自己的工作室,开始专门为电影制作富有艺术想象力、表现力和视觉冲击力的海报。

 

  在他漫长的职业生涯中,合作过的名导,我们能写出长长的一串:伊斯特伍德、希区柯克、库布里克、雷德利·斯科特、西德尼·吕美特、伊利亚·卡赞、罗伯特·雷德福、山姆·佩金法、约翰·施莱辛格、罗伯特·奥尔特曼、威廉·弗莱金、亚瑟·佩恩、朗·霍华德、唐·希格尔、彼得·叶茨等等等等。他名下的代表作有《卡萨布兰卡》、《窈窕淑女》《野战排》《凡夫俗子》《骗中骗》以及从1971《肮脏的哈里》开始,一直到2003年的《神秘河》为止所有的克林特·伊斯特伍德的电影。

 

  2004年,比尔·戈德宣布退休。退出职业圈之后的比尔·戈德依旧关注着电影海报的绘制。他曾经批评现在的电影海报说:“现在的海报太无聊了,就是演员排队站在一起,每部电影都一样。要知道,如果一男一女这么并排站着,那就在暗示一个爱情故事。

 

  海报,这个原本只是电影广告的图画在比尔·戈德的手中变成了艺术品,变成一部电影的有机组成部分,甚至变成了电影的延展和浓缩。克林特·伊斯特伍德曾经表示说,戈德的海报是他在拍电影过程中不用操心的事情。可能正是因为他考虑到了电影、重视了故事、并且没有把海报仅仅当做广告来制作,所以他的海报总是那么贴合电影,又是那么富有艺术个性。

(编辑:)

会员评论 (共2条)

2011-6-8 17:05:12

嘿嘿

------------------------------

回复 (0)

2011-6-8 16:30:21

大师啊

------------------------------

回复 (0)