网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《流星语》看片会 张之亮为《肩上蝶》预热

《流星语》看片会 张之亮为《肩上蝶》预热

2011-5-25 1:17:52 来源:Mtime时光网 作者:9

张之亮深情缅怀“哥哥”张国荣


张之亮导演对话主持人魏君子
  

  时光网讯 今天(5月24日)晚上,香港著名导演张之亮在中国电影资料馆举办了主题为“25年辉煌影像-《肩上蝶》前奏曲”观影活动,为热情影迷带来由张国荣主演的温情影片《流星语》。此次观影活动也开启了张之亮导演从影25年以来的首次内地影展的序幕,张之亮导演亲临活动现场,与到场观众分享交流了一些对于电影的感悟,为自己首次涉足、即将在暑期档上映的魔幻爱情电影《肩上蝶》提前预热。


张国荣经典形象重现

《流星语》赚影迷眼泪


    当天活动现场放映了张之亮导演的经典影片《流星语》,这也是张国荣从影以来唯一的一部以父亲的形象出现在银幕上的电影,他与小演员之间的对手戏深情感人。任达华夫人的琦琦饰演女一号,香港知名演员吴家丽饰演温婉的兰姐,老戏骨狄龙更是出人意料地演活了一位普通警察(他因此角色获得了金像奖最佳男配角),温馨的场面既让人动容又深刻表现出香港社会的多个侧面。虽然是一部上个世纪90年代末的电影,但片中的真挚情感即使今天来看也一样相通,由多家知名网站组织的影迷们一起观看了《流星语》,他们不时为张国荣的精彩表现鼓掌,甚至有不少影迷因感人的情节流下眼泪。  

 

  张之亮导演曾多次获得金像奖提名,并因电影《笼民》获得第12届香港电影节最佳导演奖。他的电影作品一直具有浓重的人文情怀,早期作品《中国最后一个太监》《飞越黄昏》《慌心假期》等影片当年都曾备受关注,来内地后执导的《车票》等文艺片也是饱含大爱深情。观影活动结束后,张导不但现身感谢影迷的支持,还与到场的影迷积极互动,解答了影迷的诸多疑问。张导表示,《流星语》是1999年的作品当时能够邀请到张国荣来饰演男一号非常的难得,并且张国荣为表示对香港电影的支持不但自己担当制片人,还象征性以1元港币片酬出演影片,张导至今想起来仍然为“哥哥”的离世伤心不已。

 


《流星语》(1999年)海报

 


张之亮2011年最新作品《肩上蝶》


《肩上蝶》主打魔幻爱情

炫目动画特效成最大亮点

 

  一向擅长拍摄文艺片的张之亮,在2000年后频频涉足商业大片,2006年凭由刘德华范冰冰主演的战争片《墨攻》进军内地市场,票房过亿。2011年,他带来了《肩上蝶》和《龙门飞甲》(负责文戏部分的导演,与徐克合作)两部大制作。尤其是新片《肩上蝶》预计在今年暑期抢在《龙门飞甲》前上映,题材也回归到张之亮擅长的浪漫爱情路线。片方透露,虽然《肩上蝶》有着张之亮导演一贯的人文关怀,但同时也充满魔幻元素,影片讲述了发生在一个纯虚构充满奇幻色彩的星月岛上发生的一段为爱执着和牺牲的故事,主演陈坤江一燕桂纶镁梁咏琪抢眼的阵容搭配,演绎一段清新浪漫的关于爱和人性的优美旋律。

 

  电影《肩上蝶》中,张之亮用不同的手段表现出了清新的爱情的氛围和深刻的人文关怀,大胆加入了大量时下热门的特效元素,据他透露,《肩上蝶》有特效部分的画面占了70%,耗时14个月精心制作,仅是这一项的投入,便高达5000万。此外,日本国宝级配乐大师久石让为影片配乐操刀,增强了整部影片的视听和观影效果。

 

  据悉,本次影展将陆续为影迷带来《慌心假期》(梅艳芳主演)、《笼民》(黄家驹廖启智主演)、《自梳》杨采妮刘嘉玲主演)、《墨攻》(刘德华主演)等多部优秀作品。

 

↓点击播放《肩上蝶》预告片↓ 

 

下一页

《肩上蝶》特效场景

更多海报&剧照

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2011-5-25 10:54:23
匿名 0

匿名

期待梁GIGI小姐

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..