网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《正·青春》媒体点映 预计9月登陆全国院线

《正·青春》媒体点映 预计9月登陆全国院线

2011-5-25 2:25:52 来源:Mtime时光网 作者:9

《正·青春》海报


身兼编导、主演的赵燕国彰手拿中美电影节奖杯及获奖证书

 

  时光网讯 昨天(5月24日)下午,由赵燕国彰执导并主演的电影《正·青春》在北京举行了媒体点映会。该片历时三年制作完成,去年曾在第六届好莱坞中美电影节上荣获杰出导演奖,但一直没有在国内公映;点映会结束之后,赵燕国彰接受了媒体的采访,除分享了创作上的感受之外,还宣布影片预计将在9月登陆国内院线,对于票房前景,他则是充满自信:“我觉得好作品一定会受到观众喜爱。”

 

影像、架构充满实验性

导演:这是我的刻意为之

 

  《正·青春》是一部现实主义和荒诞色彩并存的电影,并大胆涉足社会底层阴暗面,但最终以一个充满希望的结局收尾;虽然“三陪女”、“大款”以及“阴谋”、“背叛”的关键词贯穿整部影片,但又不乏温情和真诚,尤其片中穿插了大量黑色幽默的桥段,甚至中国传统戏曲元素,而显得另类十足。

 

  对于有记者称“叙事手法太过前卫”的质疑,身兼编导、主演于一身的赵燕国彰坦言,这是他的刻意为之,最初他在初剪之后,自己不太满意,在与自己的后期团队研究之后,他大胆打破传统叙事结构,巧妙地将现实与超现实场景融合在一起,并以正剧混搭黑色幽默、甚至戏曲元素,使得剧情既有生活化的一面,又充满荒诞色彩,令影片呈现出与众不同的观感。

 



影片剧照


中美电影节斩获大奖

导演:不是只有武侠片才能代表中国电影

 

  《正·青春》曾亮相去年第六届中美电影节,其他参赛影片包括《孔子》《叶问2》《刺陵》《杜拉拉升职记》《东风雨》《我的唐朝兄弟》等中国影片,以及《谍影重重3》《热血警探》等美国影片。因此,各个奖项的争夺都非常激烈。而《正·青春》最终获得到评委会的一致认可,获得电影节最具含金量的杰出导演奖。
  

  对于奖项,赵燕国彰侃侃而谈: “我98年移民瑞典,住在斯德哥尔摩。有一天,我去我女儿的幼儿园,她的同学看到我,哇!!你是中国人么?Jacky chen?(成龙)我说我不是;又问我:‘你会飞么?’我说:‘我不会飞。’在他们的印象中,中国人都会功夫,喜欢打架,喜欢……”赵燕国彰认为这是外国人对中国电影的误解,由此产生拍摄一部反映中国现实的影片给外国人看的想法。他表示:“我希望外国人能够改变一个偏见:只有武侠片才代表中国电影。”

 

  据悉,《正·青春》目前尚未确定具体公映日期,但赵燕国彰现场向媒体透露,预计将选择9月份的档期与全国观众见面。

 

下一页

更多剧照

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2011-5-25 11:03:11

《正·青春》是一部现实主义和荒诞色彩并存的电影,这个噱头我喜欢 哈

------------------------------

回复 (0)

2011-5-25 8:50:06

别动不动就要代表中国

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..