网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演黄建新自述:《建党伟业》浪漫如韩剧

导演黄建新自述:《建党伟业》浪漫如韩剧

2011-5-25 9:52:59 来源:齐鲁晚报 作者:倪自放

 

  将于6月中旬公映的《建党伟业》5月24日发布正式说明书,导演黄建新透露该片的诸多细节。黄建新说,《建党伟业》有名有姓的演员有170多个,考虑到影片整体的因素,有不少人的戏份被剪掉了,“我们就想做个花絮,把这些戏份放在网络上,大概有18分钟长,也算是对他们做出的补偿。”

 

  黄建新透露,《建党伟业》中朱德的形象与观众在其它影视作品中见到的不太一样,“以往朱德看上去总是显得十分憨厚,其实他是个骁勇善战的战将。廖凡在影片里饰演朱德,拍戏的时候从马上摔了下来,肩部的韧带拉裂了,打了12个钢钉。但还是坚持拍了七天戏,医生说他是神经病,韧带都断了还不抓紧治疗。这些我都是后来才知道,我需要专门向廖凡这些敬业的演员表示感谢。”

 

  《建党伟业》是近年来表现群众场面最大的,其中五四运动中的一场戏就有好几万的群众演员参与。除了韩三平和黄建新,《建党伟业》还邀请了李少红沈东陆川三位导演各拍了一部分戏,“李少红负责拍摄在俄罗斯取景的部分,沈东负责朱德领导的一场战争戏,陆川负责陈独秀演讲的戏份。这三位导演拍摄的戏加起来大概有十分钟。”《建党伟业》拍摄将近5个月,B组工作20天左右,加起来光是拍摄就有180天。最后的成片130分钟左右,比《建国大业》短6分钟。

 

  很多评论说,从《建国大业》到《建党伟业》,很多观众最大的兴趣就是去看明星。黄建新说,为了看明星去看《建党伟业》没有任何问题,“我们尽量做得让观众爱看,例如影片中有一段是毛泽东和杨开慧的戏,剧组里的几个女孩看过之后说是有韩剧的感觉,很浪漫。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共4条)

2011-6-2 12:41:34

我去~

------------------------------

回复 (0)

2011-5-29 10:43:10

黄导,你的标准就是寒剧啊? 很好,老实说,我就绝对不会去看这类垃圾。

------------------------------

回复 (0)

2011-5-26 8:49:57
匿名 0

匿名

去死吧

------------------------------

回复 (0)

2011-5-25 11:11:18

黄导啊,那你是不是可以加入一些伟人们得Bed戏份呀!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..