网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>海清谈爱子:和他就像朋友 爱他却从不溺爱他

海清谈爱子:和他就像朋友 爱他却从不溺爱他

2011-5-25 10:35:45 来源:南方日报 作者:陈祥蕉

海清首度时尚辣妈形象登封面

 

  近日,一组海清辣妈形象的封面曝光,照片中她与小朋友亲密互动,而她也首次向记者坦露心声,大方谈起儿子,“和他在一起,感觉就是和朋友在一起,再疲惫我也感觉很安心,他是我心底最温暖的部分,我愿意和他一起成长。” 

 

  关于儿子———我一回到家,他最愿意跟我玩

 

  和一年前获得“国民媳妇”称号时相比,海清现在似乎更女人了。说到育儿经,海清完全不像是一个艳光四射的明星,而是一个充满母爱却又异常理智的妈妈。面对繁忙的工作,海清选择了让身在南京的父母充当孩子的第一监护人,自己则充当起空中飞人的角色,只要有空,就要飞回去和儿子团聚。

 

  南方日报:为什么不考虑把孩子带在身边?常年不在他的身边,你不怕他和你生疏吗?

 

  海清:我特别希望他能做一个普通的孩子,能够在一个固定的幼儿园读书,而不是跟着我四处奔走。选择在《双面胶》之后生孩子,是我做的最明智的决定。虽然我在他身边的日子有限,但孩子对妈妈的依恋是天性。只要我一回到家,他还是最愿意跟我一起玩。和他在一起,感觉就是和朋友在一起,再疲惫我也感觉很安心。

 

  南方日报:和孩子在一起的时候一般都做些什么呢?

 

  海清:他很乖,我在家看剧本,他就一个人自顾自地玩,再不然就是听我读新买回来的童话书。有一次看电视,因为看到电视里我演的角色被人打,他就连着好几天不开电视机,连自己最喜欢的动画片也不看了,以为这样就不会有人欺负我了。孩子的童心让我非常感动、非常温暖。

 

  南方日报:你会特别溺爱他吗?

 

  海清:我爱他,但不溺爱。孩子跌倒后都是自己爬起来,我记得有一次,他哭了一个多小时,我一边在旁边陪着,等他自 己 站 起来,一边打电话处理自 己 的事情。直到他哭累 了 ,自己站起来。从此以后,都是这样。

 

  南方日报:你觉得孩子给你带来了什么?

 

  海清:在妈妈疲倦时,孩子给予她力量;在妈妈悲伤时,孩子给予她温暖。而从孩子身上,我也学到很多。比如他极其令人钦佩的注意力和专注度,一件玩具可以不厌其烦地玩上一个多小时;比如那难得的“珍惜”,一把玩了一年多的破了的宝剑,他也舍不得扔,依然每天晚上抱着睡觉。孩子身上有许多我们需要学习的地方。

 

  南方日报:做妈妈的幸福感,肯定还是要被很多状况打破,比如孩子生病、缺钙、不吃饭等等,这个时候你也会手忙脚乱吗?

 

  海清:第一次做妈妈,我相信大家都是从零开始,这个时候我父母帮了我很大的忙。我自己也会读一些书,比如知道如果儿童发烧不超过38度,要用物理的方式和排便来帮助降温。我的小孩很少吃西药,特别是那些抗生素类的。我妈妈也不让他吃冰淇淋和可乐这样对肠胃有刺激的东西,因为小孩子的味觉比大人敏感好多,只要让他吃得健康,有营养,就够了。

 

  关于父母———他们以前带我,现在带我的孩子

 

  已为人母的海清,在生活中也有一位疼爱她的妈妈。海清说自己从小和父母的关系都很好,很少碰到所谓的代沟问题。她听父母的话,因为她觉得老人言都是有道理,他们的经验和指点,会让自己少走很多弯路。

 

  南方日报:父母对你的影响很大吧?

 

  海清:我出生那年,我父母两个人的工资加起来只有50多块钱,但自从有了我,母亲每个月都要为我存5块钱到银行作为储备金。就连去湖南我外婆家,母亲手头紧张到连火车票的钱都拿不出的时刻,也没有动过这个账户。做一件事容易,难的是一直做一件事,妈妈的辛苦、坚持和自律,到现在还在影响着我。

 

  南方日报:听说你在舞蹈学校的时候,你妈妈天天中午给你去送饭?

 

  海清:对,我妈抽空在上班的间隙择菜、焖米饭、炖肉……一周4天,雷打不动。刚开始是学校营养跟不上,到后来我成为全舞蹈班最胖的女生。我的父母真的为我付出了很多,他们以前带我,现在还要带我的孩子,我自己觉得很失职。我希望自己能够有更多时间来陪他们。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..