网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宁财神签约当创意总监 电影《21克拉》筹备中

宁财神签约当创意总监 电影《21克拉》筹备中

2011-5-25 10:45:05 来源:腾讯娱乐 作者:嘉宾

宁财神

 

  5月24日,继今年3月签约内地知名影视明星张嘉译陈数和青年演员雷佳音之后,SMG尚世影业再次重磅出击,与金牌编剧宁财神、实力编剧张巍签约合作,并同时发布本年度的两个重量级影视项目——电影《21克拉》和电视剧《杜拉拉升职记2》。

 

  宁财神任尚世影业创意总监

 

  宁财神是目前内地最炙手可热的金牌编剧之一,从《武林外传》一举成名,到跨界文学、话剧、电影,在每一个领域都表现抢眼。去年贺岁档,由他担纲编剧的电影《大笑江湖》和《武林外传》,票房均突破1.5亿,更是令他拥有了“亿元编剧”的荣耀。此次受聘担任SMG尚世影业创意总监,宁财神表示:“之前就和榕树下签了,后面也有公司找我,考虑后觉得尚世不错,不用坐班也不用走来走去出差挺好。”据悉,《21克拉》是宁财神与SMG尚世影业合作的第一部电影。今后五年内,他还将与尚世影业联手,每年至少推出一部现实题材的电影作品。

 

  电影版《21克拉》筹备中

 

  《21克拉》是宁财神担纲编剧的话剧作品,以都市青年男女的婚恋观与金钱观为线索,爆笑中潸然催泪,诙谐中引人深思,具有深刻的现实意义。该剧去年一经推出就风靡内地各大城市,剧中“抠男”、“物女”的话题深入人心,得到年轻观众的热捧。宁财神也凭此剧荣获现代戏剧谷壹戏剧大赏年度最佳编剧。SMG尚世影业以重金购得《21克拉》的电影改编权,将同宁财神一起合作打造电影版,计划于明年公映。对于改编成电影版宁财神表示说,“主要演员不会有变化,但是内容上会更丰富,阵容上面应该还是需要明星,具体是那位要等剧本出来和话剧导演李念回国后在聊聊才知道。”

 

  热播剧《杜拉拉》将出续集

 

  2010年,《杜拉拉升职记》开创了都市职场剧的成功先河,该剧生动描绘当代白领生活,表现犀利的职场人物交锋、动人的爱情话题,创下年度多项电视剧收视纪录,使“杜拉拉”成为业内外的热门话题。《杜拉拉》说出了奋斗在职场中的白领们的心声,美女编剧张巍是创作班底中的核心人物。正在积极筹拍的《杜拉拉2》仍将由张巍执笔剧本创作,她的文字将使杜拉拉在银幕上继续她的职场之梦。除了在《杜拉拉2》中再续前缘,尚世影业还将与张巍进行长期的深度合作,未来三年中,双方每年都会合作一部现实题材的电视剧作品。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..