网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫熊猫》还会有续集 宝爸将隐居青城山

《功夫熊猫》还会有续集 宝爸将隐居青城山

2011-5-26 11:20:48 来源:天府早报

  

  暑期大片 《功夫熊猫2》再过3天就要和成都观众见面了,昨日该片动画总监雷蒙·季巴赫来到成都为该片宣传造势,前往提供他电影灵感的青城山再度采风。看太极表演,走山间小路,偶遇吹笛盲人……雷蒙完全被青城山的这股子“幽”给征服了,他向记者透露:“阿宝的爸爸其实生活在青城山,而具体的情节也将在 《功夫熊猫3》中继续展开。”

 

  阿宝太极功夫还不到位

 

  在《功夫熊猫2》中,阿宝最终悟到了太极功夫而得以以柔克刚打败强敌,昨日当雷蒙来到青城山门前的时候,“青城派”武术掌门人刘绥滨带领当地的群众表演了太极功夫扇、太极剑、弹指神通、金钟罩铁布衫等青城太极功夫。

 

  作为一名老外,要看到真正的太极并不容易,雷蒙一直拿着自己的手机记录着画面。刘 绥滨门下一位弟子还专门为雷蒙表演了弹指神通,只见小伙子拿出一个透明玻璃杯,用手指轻轻敲打玻璃杯,不出两三下,杯子破了一个大洞。一直全神贯注地看着整个过程的雷蒙大吃一惊,竖起大拇指连声说,“中国功夫太厉害了,阿宝差远了。”

 

  雷蒙坦言,3年前自己曾经看过一场中国功夫秀,也在青城山,当时表演者身着红色衣服,这个色彩让雷蒙印象深刻,甚至影响到了《功夫熊猫2》的创作。与第一部水墨画般的画面不同,在《功夫熊猫2》中,更多的画面以红色、橘色等暖色调出现。雷蒙现场看到的中国功夫造型也被充分地运用到了影片中。“特别是新角色孔雀,它的很多动作设计就来源于中国功夫,观众将会看到一个比太郎更聪明、武功更柔和更优雅的新反派。”

 

  青城山藏着阿宝的爸爸

 

  在青城山半山腰的位置,雷蒙被一阵悠扬笛声吸引,一位头戴斗笠、身披布衣的盲人老者,正在吹奏笛子。这位吹笛盲人从小在青城山脚长大,从12岁便开始上山吹笛卖笛。吹笛盲人的故事令雷蒙竖起大拇指,“这真是太神奇了!”

 

  在青城山,雷蒙觉得自己与山有了更亲近的交流,他发现越往高处走越潮湿,并将此融入到了新的创作中。在《功夫熊猫2》中,潮湿的植被、淅淅沥沥的雨水、壮观的瀑布等场景构成了“熊猫们的香格里拉”,也将给观众带来更加真实的视觉体验。

 

  在影片的最后,阿宝的爸爸出现在凉亭里,旁边的石头上“青城山”3个字更成了宣传青城山的最佳名片。雷蒙介绍,青城山古色古香的凉亭与自然界中的树木巧妙地融合,令人称奇,也因此进入了《功夫熊猫2》的场景中。此外,雷蒙也向大家透露,阿宝的爸爸其实生活在青城山,而具体的情节也将在《功夫熊猫3》中继续展开。

 

  艺术总监学做担担面

 

  “担担面”是《功夫熊猫2》中非常明显的四川元素,因为在片中阿宝的打斗场面中,“担担面”以中文招牌的形式惊艳亮相。雷蒙作为艺术总监,在拍摄影片之前,当然没有听说过担担面,更没有吃过。昨日下午,从青城山回到成都的雷蒙来到宽窄巷子,他在这里和一家川菜馆的师傅学起了担担面的制作方法。

 

  为了方便这位美国朋友学习,川菜师傅专门准备了两份调料,让雷蒙可以依葫芦画瓢照着自己的做每一个步骤。雷蒙看见面前放着20多个小碗调料,不停地搓手想要大干一场。教学开始之后,师傅放一勺什么,雷蒙就跟着学,基本上每个步骤都学到了。但他还是有点忐忑,雷蒙觉得,川菜经历了那么多年的历史沉淀,想要在10分钟内掌握是不可能的,他也只是学个样子,做出来味道不好可不能怪他。

 

  今日,雷蒙将前往成都熊猫基地,在哪里亲自看看幼年熊猫和他创作的幼年“阿宝”有什么区别。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共7条)

2011-5-26 22:23:24

继续拍吧

------------------------------

回复 (0)

2011-5-26 21:34:16

在青城山学道嗦

------------------------------

回复 (0)

2011-5-26 13:16:19
匿名 0

匿名

还好是美国制作,我们中国要是来拍功夫熊猫的话,阿宝成为大侠之后就要入党了,并发誓要解放全人类。

------------------------------

回复 (1)

2011-5-26 12:29:41

功夫,中国的;熊猫,中国的;青城山,中国的;各种其他元素也大都是中国的;《功夫熊猫》系列,美国的。

------------------------------

回复 (1)

2011-5-26 12:15:03

沙发。准备端午节去看。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..