网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“惠莱坞”招牌惹争议 彼得·杰克逊力挺

“惠莱坞”招牌惹争议 彼得·杰克逊力挺

2011-5-27 8:34:10 来源:上海青年报

设想中的“Wellywood”标志 

 

  顶着一片质疑声,“惠莱坞”的电影招牌即将横空出世!据当地媒体昨日报道,新西兰惠灵顿机场近日宣布,将在惠灵顿的一座山上竖起一块长30米、宽8米的标志牌“Welywood”,以庆祝该市成为新西兰电影工业的中心。然而,这一带有模仿洛杉矶“Holywood”金字招牌痕迹的工程,立即招致广泛争议,好莱坞商会会长甚至考虑“起诉这一侵权行为”。

 

  事实上,“惠莱坞”招牌的构想早在15个月之前就被提出,当时也引起过两派声音,支持者认为这有利于促进当地电影业、旅游业的发展,反对者则强调,如此“山寨招牌”难逃拾人牙慧之嫌。如今,新西兰惠灵顿机场再度把该计划提上日程,足见其坚持到底的决心。

 

  据悉,曾执导《指环王》电影三部曲的导演彼得·杰克逊正是来自惠灵顿,而他的威塔工作室距离规划中的“惠莱坞”招牌不到一英里。对于这一计划,杰克逊予以力挺。不过,在《指环王》中扮演甘道夫的英国演员伊安·麦克莱恩却亮出“否决牌”。新西兰的市场分析师韦恩·亚特维尔也提醒道,这样的招牌未必讨巧,“这会让人觉得,我们有点落后时代的步伐,我们是个跟随者。”

 

  此外,好莱坞商会会长莱伦·加布勒明确表示,“好莱坞”这个名称是注册商标,“如果有人推出‘惠莱坞’的招牌,我觉得这是对我们商标的侵权行为……我正与我们的律师商谈此事。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2011-5-31 15:27:59

“这会让人觉得,我们有点落后时代的步伐,我们是个跟随者。”中国人民觉得山寨很光荣~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..