网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海盗4》幕后明星多 奥斯卡金奖团队护航

《海盗4》幕后明星多 奥斯卡金奖团队护航

2011-5-27 9:04:09 Mtime时光网

罗伯·马歇尔与主演约翰尼·德普


  北京时间5月27日,由迪士尼出品的《加勒比海盗4:惊涛怪浪》(Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides)在国内上映首个周末即席卷1.421亿人民币票房,成为今年开画成绩最佳的影片。

 

  热映之余,《加勒比海盗4》也引发热议,无论是观众对主演约翰尼·德普(Johnny Depp)的追捧,对美人鱼的难忘,还是对片中白帽湾、不老泉等场景设计的赞叹,都让人难以忽视影片星光熠熠的主创团队──而这些幕后精英提名及获得奥斯卡金像奖的次数,完全领跑今年暑期档的其他大片。有了他们保驾护航,才最终使得《加勒比海盗4》在全球范围都成功出港,掀起票房的惊涛骇浪。

 

  导演罗伯·马歇尔(Rob Marshall)就曾凭借歌舞片《芝加哥》(Chicago)获得奥斯卡最佳导演提名,他处理人物关系“以小见大”的手法赢得了一致好评。也正是为此,《加勒比海盗4》里杰克船长与安吉莉卡敌友不明纠缠不清的关系才得以丝丝入扣,票房杂志的影评更赞到:“克鲁兹与德普的化学反应足可以点燃银幕!”

 

  编剧泰德·埃里奥特(Ted Elliott)与特里·鲁西奥(Terry Rossio)为《加勒比海盗4》撰写了剧本,这次的故事需要从宏大转向精巧,重现第一集的叙事风格,而作为《加勒比海盗:黑珍珠的诅咒》(Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)的原创编剧,要回归原点对两人来说都不是难事。而埃里奥特与鲁西奥也曾搭档获得奥斯卡最佳原创剧本的提名:《怪物史瑞克》(Shrek)。

 

  《加勒比海盗4》里威严庄重的白金汉宫、人鱼出没的白帽湾、神秘壮观的不老泉等场景设计也给观众留下了深刻印象,负责美工设计的约翰·梅尔(John Myher)功不可没。他曾凭高超的艺术造诣,为《追梦女孩》(Dreamgirls)、《艺伎回忆录》(Memoirs of a Geisha)等影片创作出美轮美奂的布景,更将5次奥斯卡提名与2樽奥斯卡小金人收入囊中。

 

  此外,为《加勒比海盗4》配乐的汉斯·季默(Hans Zimmer)也曾9获奥斯卡提名,并凭《狮子王》(The Lion King)捧得小金人;负责为杰克船长化上销魂烟熏妆,以及妙笔生花,能让普通人变成“僵尸”的化妆师乔·哈罗(Joel Harlow)与彼得·金(Peter King)也分别靠《星际迷航》(Star Trek)与《指环王3:王者无敌》(The Lord of the Rings: The Return of the King)擒得小金人。

 

  再加上主演约翰尼·德普(3次奥斯卡提名)、佩内洛普·克鲁兹(Penelope Cruz, 3次提名1次获奖)与杰弗里·拉什(Geoffrey Rush, 4次提名1次获奖),以及友情客串的朱迪·丹奇(Judi Dench, 6次提名1次获奖, 片中她的戏份虽少但情节逗趣,气场强大,观众们观看时可要记得擦亮双眼),《加勒比海盗4》的主创人员共计获得过28次奥斯卡提名,并有8次获奖。

 

  目前《加勒比海盗4:惊涛怪浪》正以2D/3D/IMAX 3D格式在全国热映中,预计很快就会成为迪士尼在中国票房收入最高的影片。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2011-5-27 13:50:01

没觉得美人鱼多亮眼....应该做的再"超人类"一点...

------------------------------

回复 (0)

2011-5-27 10:07:51

有这样的金牌团队在幕后,电影本身当然就不会差了。

------------------------------

回复 (0)

2011-5-27 9:53:57

加4虽然没有大场面,不过感觉还是比2,3部好看多,当然第一部时超越不了了。导演和演员发挥得还行,看点其实还是美人鱼。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..