网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海电影节评委阵容公布 王全安张静初入选

上海电影节评委阵容公布 王全安张静初入选

2011-5-27 10:02:03 来源:新京报 作者:孙琳琳

第14届上海国际电影节将于2011年6月11日至19日举行

 

  5月26日,将于6月11日至6月19日举行的第14届上海国际电影节举行了媒体发布会,会上公布了金爵奖和亚洲新人奖的评委阵容。据悉,除了已公布的美国导演巴瑞·莱文森担任金爵奖评委主席外,法籍越南导演陈英雄以及中国的王全安张静初都将出任该单元的评委。

 

  据组委会介绍,截至4月15日,本届电影节已经收到102个国家和地区的1519部影片报名角逐金爵奖,再次刷新历史纪录。继公布本届金爵奖评委会主席由美国著名导演巴瑞·莱文森担任后,其他六位评委也于昨日一并公布,他们分别是法籍越南导演陈英雄、英国编剧克里斯托弗·汉普顿、日本导演崔洋一、西班牙女演员帕兹·维嘉、中国导演王全安与中国女演员张静初。而日本导演岩井俊二、中国香港导演罗启锐、演员桂纶镁等将担任亚洲新人奖的评委。

 

  此外,本届电影节将首次推出手机电影节活动,来自27个国家和地区的50部作品将竞逐九类奖项,其中徐峥主演的《忙碌的一天》以及叶璇出演的喜剧片《人有三急》也入围该单元。

 

  据介绍,本届电影节的开幕式将有300多位国内外明星和电影人出席,其中确定走上红毯的剧组有60多个,包括《雪花密扇》《全球热恋》《白蛇传说》等,除了影人吴宇森冯小刚范冰冰等将悉数亮相,奥斯卡影后苏珊·萨兰登、好莱坞女星米莎·巴顿以及男星马特·狄龙等也会出席。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..