网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张梓琳高调亮相戛纳归来:PK争艳未觉有压力

张梓琳高调亮相戛纳归来:PK争艳未觉有压力

2011-5-27 10:09:26 来源:新京报 作者:勾伊娜

世界小姐转战银幕,高调亮相电影节

 

  第一次去戛纳是2008年,以世界小姐的身份去的,那时我刚毕业。这次因为自己有了作品(《大闹天宫》),参加的活动更丰富,心态也成熟了。我没看到巩俐姐,但看到了李冰冰范冰冰,感觉很亲切。很多记者问我和她们PK礼服有没有压力,其实没有,我们身份不同,风格也不一样。

 

  我穿的那套黑色礼服是请中国设计师定制的,原本还有紫色的腰封和飘带,后来觉得还是简洁些好。它的材质是有弹力的蕾丝,肚子和腿上有一点赘肉都能看出来,为此我还适当减肥,健身、游泳,让肌肉更紧致。

 

  在戛纳,每场电影放映结束,主创团队都会起立,接受场内观众欢呼和鼓掌,长达五分钟,这是他们应得的。有太多人为电影付出心血,太多幕后艰辛大家看不到,任何一个电影工作者都是值得尊敬的。我很享受这个电影节的氛围,积极、欢乐、专业。虽然电影都是英语对白法语字幕,但每个人都能体会到影片营造的意境,也再次证明艺术是无国界的。

 

  在《生命之树》的首映礼上,我看到了布拉德·皮特安吉丽娜·朱莉,非常令人羡慕的一对,全身洋溢着自信的光芒,和我想象中的一样闪亮。

 

  转型路 电影不是我毕生事业

 

  去年我拍了第一部电影《硬汉2》,片方找到我是因为觉得我没学过表演,纯净简单。片中淋浴的镜头,原本导演想尺度更大一点,后来由于多方因素放弃了。倒不是我本人抵触,而是觉得大家可能也不会喜欢。电影的亮点不在于我脱衣服,不能让这个偏离大家的注意力、成为炒作的噱头。

 

  我演这个角色的时候有心理压力,她遭到绑架,脸被划伤、衣服被撕烂,我还很担心影响形象,因为我以前是时时刻刻保持完美的。我想如果我的粉丝和支持我的朋友不喜欢,我以后就不演电影了,没想到反响还不错,所以我还挺有信心的!刘烨焦恩俊都给了我很多的帮助,手把手教我。整个团队对我很宽容。

 

  其实我特别想演的角色是女神。没有人知道女神是什么样子的,不像普通女性,剧本会写好是什么性格。在新作《大闹天宫》里演女娲,算是圆了我小小的梦想。女娲补天都是用舞蹈来完成的,我花了很长时间练舞。拍的时候每天吊威亚飞来飞去、在空中旋转,落地后直接就摔倒了,胯骨的皮肤都被绳子磨破了。

 

  我从没把电影当成毕生的事业,它只是我人生中一段多彩的经历。作为世界小姐,我更多的工作是公益慈善活动,关注儿童和贫困人群。电影算是上天赐给我的礼物,我很幸运,有机会接触它。要知道有很多科班出身的人都没有机会拍电影。

 

  接拍电影,我第一看档期,第二看能不能胜任,自己都不知道能不能演的角色,我不太愿意去尝试。

 

  闺房话 我不赞成自制面膜

 

  我跟小学、中学、大学的同学一直有联系,他们也会说“几年不见你都成了大明星”什么的,但接触下来发现我一点没变。做一个普通学生、接受高等教育是有必要的。有的女孩初中就出来做模特,我不建议这样。这个圈子更新换代很快,永远会有比你年轻漂亮的女孩出来,还是要相信生活带来的经验和沉淀。

 

  提到保养,说一千道一万就是要有良好的生活习惯:好的作息,好的饮食,适当的运动。除此之外,选择最适合自己的护肤品。下半年我会出一本书,把变美小秘方教给年轻女孩,让她们走些捷径。很多人喜欢自制面膜,挤些柠檬汁,放蜂蜜、牛奶,弄得像吃的,我就不太赞成。皮肤对酸碱度的要求挺高的,并不是每个人都适合,一不小心会过敏。还有人提议用生鸡蛋,反正我没试过。我还是建议用大品牌或者成品,或者纯天然的东西,比如黄瓜。

 

  感情方面,常有很多好朋友给我牵线,但他们也觉得太难了,一是因为我的身高,二是他们担心我的头衔会把男人吓跑。其实没那么夸张,我也是个普通人,适当的时候,我会结婚,会组成家庭,要自己的小孩,我很传统的。

 

  工作不是我的全部,我当然要努力工作,但真正伴随我一生的是家庭,我希望在32岁前结婚,婚后能平衡好工作和家庭的关系。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..