网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大片为何非要零点首映? 票房验证影片关注度

大片为何非要零点首映? 票房验证影片关注度

2011-5-30 10:08:43 来源:华商报 作者:唐爱明

最近正在热映的《功夫熊猫2》

 

  5月的西安影市,有好莱坞4部大片《雷神》《速度与激情5》《加勒比海盗4》《功夫熊猫2》在零点举行首映。虽然每有大片上映时,各大影院大都会选择零点首映,但仍有影迷感到疑惑:大片为何非要零点首映?难道不影响第二天的工作吗?为何不选择在白天或傍晚首映?为此,本报记者调查半月有余,发现西安有3000余人次出现在这四部大片的“零点首映场”。

 

  调查1

 

  四部大片零点场多少人看?

 

  超3000人次不惜“熊猫眼”

 

  5月,好莱坞电影掀起巨浪。而零点首映也开始频繁融入我们的生活。除《雷神》外,记者历时半个多月的调查,发现《速度与激情5》、《加勒比海盗4》、《功夫熊猫2》的零点观影浪潮一浪高过一浪,不少影院出现满场状况。

 

  5月12日零时,奥斯卡骡马市国际影城,《速度与激情5》零点场有80多人捧场首映,上座率超6成。当日,西安有近400人在西安4家影城观看该片零点场。

 

  5月20日零时,《加勒比海盗4》在西安有5家影院开设零点场,记者所采访的太平洋皇家影城观影人数破200人。当日西安有800人观看该片零点首映。

 

  5月28日零时,《功夫熊猫2》在西安6家以上影院零点上映。记者走访正阳星美国际影城、万达李家村国际影城,上座率超过8成。每家影院人数在150人以上,有近千人熬夜追看“熊猫阿宝”。

 

  记者调查各大影院、统计数据后发现,5月份这四部好莱坞大片在西安有累计超过3000人次观看零点场。这个数字已在西安创下新纪录,其零点总票房超过12万元。

 

  调查2

 

  是谁在深夜看电影?

 

  年轻白领占七成

 

  为了陪女朋友看《功夫熊猫2》零点首映场,80后、西安一高校刘老师在5月19日白天睡了一天,当晚,两人现身正阳星美国际影城,看到深夜还有观众排队购票,十分感慨。记者调查了参与本报组织的《功夫熊猫2》零点观影活动的40名观众中,25岁至35岁之间的白领约占70%。

 

  28岁的周先生告诉记者说,今年他看了《速度与激情5》和《加勒比海盗4》的零点首映场,“我是影迷,就跟喝汤一样,要喝就喝头汤,先睹为快肯定让人满足。《功夫熊猫2》当然也要看首映场。”此外,记者发现,结伴朋友或情侣的观众也不在少数。5月20日本报组织的《加勒比海盗4》零点首映观影活动中,31岁的令小家告诉记者:“我是为了海盗德普来的,我迷死他了,当然要第一眼看到他。”而在高新区一家文化公司就职、26岁的赵小姐说:“我是和3个女生一起从酒吧赶来的,晚上回家太早没什么意思,不如看电影。”赵小姐说,她并不是影迷,看零点首映是赶时髦,“第二天上班跟大家聊这个片子,多潮啊!”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2011-6-1 20:59:00

非常想看的影片,会看零点首映

------------------------------

回复 (0)

2011-5-31 0:28:19

霍比特人上映那天我一定一定会去看零点首映!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-5-30 12:05:19

装逼

------------------------------

回复 (0)

2011-5-30 11:30:41
匿名 0

匿名

赶着去死吗?零点首映就是个噱头!决不考虑!

------------------------------

回复 (1)

2011-5-30 10:37:46

晕死,人生就活一次,及时行乐!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..