网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影后邓斯特:有思想的小女人 用坦诚征服粉丝

影后邓斯特:有思想的小女人 用坦诚征服粉丝

2011-5-30 11:24:31 来源:广州日报


新科戛纳影后

 

  戛纳影后,这是29岁的克尔斯滕·邓斯特继“蜘蛛侠女友”之后的又一个新头衔。童星出身的邓斯特早年以早熟著称,外貌或许算不上美艳,但却令她的粉丝感觉到“有思想”,也有小女人的甜美。

 

  不过,这个“小妇人”却在新作《忧郁症》里展示出当末日来临时,人类在绝望中的坚强。她在片中平静迎接末日的降临,无邪、天真的一幕被誉为该片后半段的最大亮点。

 

  有评论认为,随着她获得戛纳影后桂冠以及《忧郁症》的上映,邓斯特的事业将从低谷强力反弹。

 

  《忧郁症》:与绝望对望的女主角

 

  今年注定是80后演员大获表彰的一年,2月的奥斯卡挤满了年轻的提名者,还收获了一名80后影后。5月的荣耀则属于克尔斯滕·邓斯特,一位生于1982年的女星。

 

  克尔斯滕·邓斯特主演的戛纳电影节参赛片《忧郁症》描述两姐妹在世界末日来临时的心情转折,以此表达当下人类普遍性的内心焦虑。

 

  在片中,邓斯特扮演的妹妹杰斯汀是影片前半段的主角。这位新娘本来应该是一场奢华的婚礼上的美丽新娘,但她却被忧郁症困扰,每个镜头中她都是焦虑不安和迷茫无助的精神状态。因为杰斯汀忧郁症复发,这场本该开心的婚宴不欢而散,最终成了令人伤心的鸟兽散,杰斯汀也身心俱疲,在当夜背叛了丈夫。

 

  与此同时,一颗名为“忧郁症”的星球逼近地球,给惊恐的人们带来末日的恐惧。邓斯特扮演的杰斯汀在此时脱离了婚礼上那种迷茫无助的状态,从绝望转入了镇定、冷静,在末日当头时反而变得越来越坚强。

 

  与惊恐出逃的姐姐相比,患“忧郁症”的杰斯汀深知“忧郁症”星球撞击地球所造成的后果,干脆坐以待毙,反正人人都难逃一死,我不入地狱谁入地狱?最后,邓斯特躺在“忧郁症”星球发出的光芒之中,与这颗明亮的星球遥望对视,任凭皎洁的星光洒落全身,仿佛在全身心接受并享受着末日的降临。

 

  这一镜头令观众看到了邓斯特对角色的投入与享受,也被认为是该片具有代表性的一幕。邓斯特在影片后半段展现出来的坦然、纯真的状态给观众留下深刻印象,并因此赢得戛纳评委的褒奖,获得了戛纳影后的荣誉。

 

  童星时代:令人惊讶的成熟

 

  在参加戛纳电影节之前,克尔斯滕·邓斯特一直因为在《蜘蛛侠3》中扮演“蜘蛛侠女友”而著称。作为蜘蛛侠臂弯里的女人玛丽·简,邓斯特在片中的分量有点像大花瓶。而在安妮·海瑟薇凯瑞·穆丽根等层出不穷的女星面前,邓斯特也被媒体形容为事业陷入低潮,还不如她早年的童星时代辉煌。

 

  连邓斯特的粉丝都不得不承认,现在她真的没有小时候好看。

 

  邓斯特最早为人所记住的角色,是《夜访吸血鬼》里长不大的克劳迪亚,那年她才12岁,银幕初吻奉献给了布拉德·皮特。那时的她作为童星却有着丝毫不输给大牌明星的光彩,一举一动都令观众感觉到她是个小“人精”,同时也对她的年纪表现出迷惑:她到底是不是12岁?和邓斯特合作过的汤姆·克鲁斯也说,他眼中的小邓斯特好像是一个长了一张小女孩面孔的35岁女人。

 

  邓斯特从此受到瞩目,当年也凭借此片获金球奖女配角提名。

 

  通常童星长大之后的演出机会都会慢慢减少,但邓斯特却一直维持自己的曝光率,不断推出作品,直到2002年的《蜘蛛侠》令她再度出名。

 

  在该片中,她穿着湿漉漉的T恤衫与倒吊蜘蛛侠对视的镜头,也成为银幕经典一幕。尽管《蜘蛛侠》这部大片增加了邓斯特的人气和名气,但邓斯特后来的电影事业并不算太成功。2006年,她在索菲亚·科波拉执导的《绝代艳后》的表演受到了法国影评人的嘘声,她扮演的玛丽皇后人物造型虽然美轮美奂,但没有达到法国人的期望。

 

  2007年参演《蜘蛛侠3》之后,邓斯特没有多少电影作品,直到最近才重新爆发,《所有美好的事情》、《忧郁症》把她推向陷入事业低谷之后的高潮。

 

  情路:不玩感情游戏

 

  在外国媒体眼中,邓斯特很成熟,然而在一些事情上,她又很天真,比如,她曾经拒绝过参演《美国丽人》,放弃了大出风头的机会。在好莱坞这个名利场,这种选择可谓相当天真。不过,也有评论认为她此举“表现出了真正的成熟”,因为她为了磨炼演技,宁愿选择另一部难度更大的影片《处女自杀》

 

  后来当所有记者都追问邓斯特是否后悔拒绝《美国丽人》这部大热电影时,她解释说,一切只因为她“还没成熟到理解《美国丽人》剧本题材的程度”,而且她也“不想去吻该片男主角凯文·史派西”。

 

  另外,至今还未结婚的邓斯特在情路上也相对天真而简单,她与杰克·吉伦哈尔奥兰多·布鲁姆等男星传过绯闻,但一直没有开花结果。按邓斯特自己的说法就是,男孩子们总是让她备受挫折:“我讨厌那些不直接的表白,我也不想玩感情游戏,你喜欢我吗?不喜欢?告诉我好了!”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-5-30 20:51:10

不想去吻该片男主角凯文·史派西,haha

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..