网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩星争先恐后过海淘金 权相佑想与成龙拍电影

韩星争先恐后过海淘金 权相佑想与成龙拍电影

2011-5-30 15:33:41 来源:今日早报 作者:江波

权相佑

 

  一线韩星争先恐后过海淘金

 

  权相佑首次中国亮相忙说张柏芝好话

 

  去年以《大物》重夺收视王的韩国男星权相佑昨天亮相深圳,为自己主演的第一部中国电影《影子爱人》做宣传。 

 

  对于同戏女搭档张柏芝的临时称病缺席,权相佑表现绅士,不仅连说张柏芝好话,还代她向媒体求情:“不管她发生了什么事情,还是希望记者们多照顾。对艺人来说,那样才可能有更大的进步和更好的发展空间。”

 

  权相佑 下一步搭档成龙拍电影

 

  “相信大家都知道最近发生了什么事情。我最不希望发生的就是这样的事情——演员情绪受到困扰。”身为《影子爱人》的监制,导演关锦鹏昨天一上来就对媒体道歉。“事情”当然指的就是张柏芝和陈冠希日前在飞机上重遇。面对陈冠希坦然承认两人关系化冰是真,一直否认见面的张柏芝始终不愿出面说明。

 

  第一次到中国拍戏的权相佑显然不太清楚张柏芝的“状况”。有媒体问他,近期是否在片场感受到张柏芝的负面情绪,他先是摇头,然后连连称赞柏芝是一位非常敬业的演员。“她的一个角色是单纯善良的卖花店女孩,另外一个角色是个固执、坚强的女强人。她把这两个角色演得很好。我每次和她对戏,都能一眼看出她演的是哪个,从来不会混淆。”

 

  这部由潘源良导演的电影说的是一个现代版“真假公主”的故事。张柏芝一人分饰两角,成为权相佑的“新欢”和“旧爱”。

 

  权相佑说,当初自己看完《影子情人》的剧本后还有顾虑,但一听说女主角是张柏芝,他立刻就答应了。“能够和张柏芝合作,真的是我的荣幸。”他还自爆拍摄中国电影会成为自己未来的工作重心,并且特别对媒体说明自己名字是准确的汉字写法是“权相佑”而非某些翻译里的“权相宇”。“下一部戏是和成龙合作《十二生肖》,要去巴黎拍。读书的时候,我经常会看中国电影,没想到现在能成为其中的一份子,真的很激动。”

 

  权相佑2003年凭借韩剧《天国的阶梯》走红亚洲。去年10月,由他和高贞贤、车仁表主演的韩剧《大物》播出12周,连夺韩国同时段收视第一,号召力可见一斑。而在《影子情人》之前,他除了在今年年初客串日剧《冬之樱花》,还没有正式的跨国合作。

 

  韩星 人气偶像陆续跨过海

 

  韩星来华淘金早十几年前就已开始。从早期的安在旭、金喜善、张东健、张娜拉到后来的李英爱、宋慧乔、张赫等等。他们或参演影视剧,或者进行商业演出,早就混成了半个“中国人”。但是,你应该已经注意到,早10年前是这群人,现在基本还是这群人。对比当下连好莱坞一线明星都跑来中国打工的热潮,再引进这些韩国老面孔显然诚意奉欠。

 

  于是,权相佑来了!而作为“韩国奥斯卡”之称的韩国百想艺术大奖新一届“最佳人气男演员奖”的一份子,权相佑不是25个上榜男星里唯一一个开始进军中国市场的人——

 

  朴施厚,过往12个月里,《检察官公主》、《逆转女王》两部韩剧收视大热,让这位“眼镜公子”成为炙手可热的男一号。而这位新贵早在《检察官公主》播毕后就已进军中国市场——去年6月,朴施厚以上海电视节韩流大使的身份首次到访中国。而在今年2月,他还特地来上海举行中国影迷见面会。

 

  行动更彻底的则是韩国人气组合东方神起中分拆出来的组合JYJ(金在中、朴有天、金俊秀)。早在去年,JYJ就已经签入香港东亚娱乐集团,成为刘德华、郑秀文的同门师弟。前晚,成员三子中的朴有天凭借热播剧《成均馆绯闻》摘得百想艺术大奖电视类最佳新人男演员奖,无疑为自己在中国市场增加了含金量。

 

  还有韩剧《原来是美男》、《玛丽外宿中》里的“美男”张根硕]。4月16日,他在上海正式签约中国的经纪公司,进军中国市场;还有《恶作剧之吻》的“美男”金贤重,下个月,他的首张个人专辑就将在中国发行……

 

  有业内人士表示,随着中国电影票房和消费力的提高,中国市场对于韩国娱乐公司的地位越来越重要。“现在国内演员的片酬不断走高,反而一线韩星的价格有的还比我们的便宜,还可以兼收海内外。你看《回家的诱惑》的[秋瓷炫]被国内公司抢去做女主角就知道了!”该业内人士还透露,不止权相佑,有中国公司还盯上了刚刚退役的韩星赵寅成,希望说动他来中国拍电影。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..