网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>巩俐:戛纳红毯最神圣 爱情需适当留空间

巩俐:戛纳红毯最神圣 爱情需适当留空间

2011-5-31 9:55:31 来源: 新浪娱乐 作者:柯璐


本届戛纳红毯上的巩俐低调大气

 

  一袭订制的橘粉色褶皱长裙配上健康的小麦色皮肤,巩俐再一次高贵而优雅地走上了红毯,这次她的身份是某奢侈品牌展览揭幕仪式的特邀嘉宾。尽管走过的红毯无法计数,但是在巩俐心里,戛纳的红毯仍然是最神圣的地方,不仅因为她在那里完成了自己走向世界的出场秀,更因为戛纳电影节对艺术和品质的追求,“我觉得在戛纳电影节走红毯的时候应该是用一个很神圣的使命感去走,不能随随便便地走。”

 

  “戛纳红毯不能随随便便地走”

 

  记者:前几天我们刚刚看到您在今年戛纳电影节上的亮相。近几年,走上戛纳红毯的中国女演员越来越多,您作为内地女演员中的第一人,能不能评价一下她们的装扮?

 

  巩俐:她们的装扮都很漂亮。最重要的是我们希望用最好的形象来代表中国,代表中国的电影,代表中国的演员,大家都希望有最好的状态给全世界的观众。

 

  对于我来说,如果我有十部电影参加比赛的话,我肯定会走十次红毯,因为我觉得我要展示我的电影,向大家介绍我的电影。但是如果我没有电影参加比赛,如果我走这么多次的话,可能大会就会觉得我脑子有点毛病。所以这跟你的电影有关系。

 

  这是一个电影的圣殿,别人去的时候都是带着尊敬的眼光去看待。我觉得(戛纳电影节是)全世界办得最好的电影节,在当前来说。我觉得它跟奥斯卡还不一样,奥斯卡我们的电影只能去参加其中的一个单元,最佳外语片,那个(受到)的注目是很小的。但在戛纳,一视同仁。我喜欢戛纳的这种一视同仁,有好电影我们就可以参加,我们可以展示我们自己最好的作品,好像回到了家一样。我们对它的尊敬高出了所有的(电影节)。

 

  所以我觉得走戛纳电影节,走红毯的时候应该是用一个很神圣的使命感去走,不能随随便便地走。

 

  “买票去看《金陵十三钗》

 

  记者:从《红高粱》、《大大红灯笼高高挂》开始,您在外国人眼里就一直是中国电影、中国演员的代表,这么多年来,这种“形象大使”的身份带给过您压力吗?

 

  巩俐:压力倒没有,我就是想拍一些好电影。当然什么是好电影每个人的角度都不一样,观众的口味也不一样。我希望自己能有一些有突破的角色,还有组合的问题,还有导演的问题,碰到好的电影我会非常非常地珍惜。

 

  作为一个亚洲演员,有一些使命感是特别好的。我希望把好的作品、新的作品、新的形象献给全世界的观众。

 

  记者:您演过各种类型的角色,也合作过很多顶尖的团队,“突破”对您来说是不是越来越难?

 

  巩俐:也不难。我觉得一部电影要给别人留下印象,还是应该是偏文艺的作品。不能纯粹是娱乐,纯粹是打打杀杀,(那样)可能会有票房,但是不会长久。今年我如果拍一到两部戏的话,在题材方面我会注意一下。

 

  记者:从去年开始就一直有消息说您会出演电影《成吉思汗》,不知道这个项目进行得如何?

 

  巩俐:《成吉思汗》去年就说要演,因为原来的导演身体不好,他们在寻找适合的新导演。如果确定要拍的话,我会在里面演成吉思汗的妻子,一个很伟大的女性。

 

  记者:张艺谋导演的《金陵十三钗》您关注了吗?

 

  巩俐:非常关注。我希望会是一部好的电影。到时候我会买票到去看《金陵十三钗》。

 

  “婚姻不那么重要”

 

  记者:之前我看到您接受媒体采访说自己现在已经到了一个可以好好享受生活、享受梦想的阶段。

 

  巩俐:我说过吗?我一直就这样,没有特别改变过,没有特意去放弃什么东西,特意去做什么东西。工作和生活我还是分得比较开的,有工作的时候就好好工作,没有工作的时候就好好休息。一直都是这样,你让我改变可能也改不了了。他们给我起了个外号,“难移”,本性难移,他们叫我:“难移小姐,你好。”

 

  记者:现在媒体上有很多关于明星感情生活、婚姻的消息。比如最近谢霆锋张柏芝的婚姻就受到很多人的关注,也有网友说如果他们俩都离婚了,自己就不相信爱情了。您相信爱情吗?爱情在您的生活中处于什么样的地位?

 

  巩俐:我相信爱情。爱情分很多的阶段,可能每个阶段都有不同。人都会改变,除了像我这样固执的人以外,(每个人)不同阶段的爱情是不一样的,就看你怎么去维持你自己想要的爱情、情感。两个人最开始在一起肯定是很有爱情存在的,但是就看你怎么去维持、呵护。

 

  我觉得人和人之间还是稍微有一点距离比较好,爱人之间、家庭之间,有一点点距离比什么都暴露无遗会好很多。给对方一定的想象空间,给一定的自由的空间,这个很重要。

 

  记者:爱情和婚姻是一回事吗?

 

  巩俐:婚姻不那么重要我觉得,重点还是两个人在一起的感觉,形式不重要,那张结婚证没什么用。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-5-31 12:05:15

东方的女神

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..