网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《武侠》幕后:汤唯变村妇 多亏一双8元布鞋

《武侠》幕后:汤唯变村妇 多亏一双8元布鞋

2011-5-31 10:54:44 来源:信息时报


《武侠》汤唯剧照变身“绝望主妇”

 

  戛纳归来后,陈可辛忙着为《武侠》造势,昨日曝光了汤唯参演的幕后花絮,汤唯的敬业和用心随处可见。而据记者打探,让汤唯真正和陈可辛结缘的则是一双8块钱的布鞋,这双鞋让汤唯在见导演时极其不自然,正是这种不自然让陈可辛下定决心启用汤唯。

 

  变村妇 汤唯“日光染黑”

 

  陈可辛透露:“一开始没想到汤唯,后来我看了《月满轩尼诗》,觉得她(演好角色)的可能性很大,所以就把她叫来公司聊。”而《武侠》开拍之前,陈可辛对汤唯的了解都是来自于她的作品,“尤其是《月满轩尼诗》,一个简单的小品,汤唯在里面的表演不费劲,但很自然,有感染力。”

 

  陈可辛还表示,作为《武侠》里最后确定的主角,他直到去年8月电影开拍之前,才在北京和汤唯见面。他说:“见面之前,我给了汤唯剧本,所以等到真正见的那天,她提了很多问题给我,都很在点子上。我感觉那天她很不自然,但我就挺喜欢那种不自然的感觉。直到送她走时,才知道她见我之前刚去唐山,一身衣服都是赶集买回来的,我印象最深的就是那双鞋——黑色绒布面的布鞋,她说才8块钱,那一刻我就知道她是哪里不自然,也就觉得阿玉是她了。”

 

  影片开拍后,为了能够让《武侠》“黏上乡气”,所有临时演员都从腾冲当地挑选,因为海拔高、日照强,所有村民无一例外都黑黝黝的,而汤唯就显得特别突兀,无论如何打扮都不像乡里人。

 

  “其实在拍《投名状》的时候,遇到过一样的问题,但当时天气冷,我就把所有演员都给涂黑了,但这次汤唯不同,自己要求站在日光下晒,没几天就变黑了。”陈可辛说,为了成为一个“天然村妇”,汤唯拍戏时特别下功夫,不但“日光染黑”,还“泥巴增黑”,“每天开机前都往自己的指甲里塞泥巴,显得黑黑糙糙的。那感觉特别好,就是农村妇女。”

 

  “换子”自责 向甄爸爸取经

 

  汤唯多次在公开场合强调自己“没演过妈妈,很担心,很害怕”。陈可辛却觉得,其实演妈妈,孩子才是“裁判”,“妈妈很多种,有好有坏,有会做的也有不会做的,所以汤唯是哪种妈妈都没关系,但重要的是,小演员让不让你做他妈妈,愿不愿和你对戏。”

 

  《武侠》开拍头几天,因导演不满意小演员,剧组停工,所有戏都重拍,“我们最后换了新的演员,这件事让她压力很大,汤唯总觉得责任在自己,实际上是因为演员太小,台词量太大,入戏太难。”

 

  尽管没有当妈的经验,但汤唯为了当个好妈妈,在拍戏期间不放过一切机会向身边人讨教“育儿经”——和王羽学变魔术讨小孩子欢心,向已为人父的甄子丹取经,和戏里的小孩子厮混在一起玩躲猫猫,双手托他们的双臂,扮演“人体秋千”。

 

  “我最先想到的就是甄子丹,”汤唯透露,戏里戏外,甄子丹都和小演员相处得特别好,“其实小孩儿什么都懂,你要真心地跟他说话”。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-5-31 14:52:40

汤唯必然会红。因为真功夫!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..