网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>惊天大阴谋背后的"阴谋" 雷德福传记曝真相

惊天大阴谋背后的"阴谋" 雷德福传记曝真相

2011-5-31 15:43:08 来源:Mtime时光网 作者:电子骑士



      时光网讯 由罗伯特·雷德福达斯汀·霍夫曼等明星出演的《总统班底》(又名《惊天大阴谋》)是上世纪70年代非常优秀的影片之一,堪与《教父》《飞越疯人院》《电视台风云》等媲美。但最近,一部罗伯特·雷德福的传记问世,里面称《总统班底》的编剧其实不是曾以本片和《虎豹小霸王》两次赢得奥斯卡最佳编剧奖的威廉姆·高德曼,而另有其人。

      在这本Michael Feeney Callan撰写的传记中,作者提到威廉姆·高德曼并没有真正写出《总统班底》的剧本,据书中引用罗伯特·雷德福的话来说,是导演艾伦·J·帕库拉在开拍前花了一个月的时间重写了之前威廉姆·高德曼的剧本。

      “罗伯特·雷德福在麦迪逊订了一个酒店房间,临着华盛顿邮局。在一个月里,他和帕库拉一直在修改威廉姆·高德曼的剧本,最后只留下了十分之一的内容。”“比尔(威廉姆·高德曼的昵称)给出了开头和结尾,这些从来没变过。”一位当事人Woodward说。后来威廉姆·高德曼凭《总统班底》获得了奥斯卡最佳编剧奖。但他对影片的参与当时就这么多。

      但也有人有不同意见。美国编剧协会的一位出版人Stayton对此进行了调查,他研究了原始的剧本、旧文章,甚至还和威廉姆·高德曼本人见面(但他并未发表意见),最后得出结论:“威廉姆·高德曼是《总统班底》剧本的灵魂人物,句号。”

      根据Stayton的研究,威廉姆·高德曼当时的剧本不受人欢迎,他们都想要去修改它。不管多难以忍受,高德曼还是想办法把自己的东西贯彻到了这部影片里。

      《总统班底》本身就是个揭露黑幕的电影,没想到背后还有这样扑朔迷离的“阴谋”。真是人生如戏,戏如人生啊。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-5-31 23:18:39

揭露“水门事件”的社会政治片!

------------------------------

回复 (0)

2011-5-31 16:39:50

晚上找来看看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..