网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《的士速递》导演投项目 中国市场受青睐

《的士速递》导演投项目 中国市场受青睐

2011-6-1 15:11:20 来源:搜狐娱乐

  即将开幕的上海国际电影节,已成为良性推动全球电影产业发展的平台。成熟稳健的中国电影市场,吸引众多国际知名导演的期待目光。

 
《的士速递》导演 越洋投递新项目
 
  今年的“合拍片项目洽谈”(Co-FPC)吸引到法国票房冠军《的士速递》系列导演杰哈·卡胡奇、《晚娘》导演朗斯·尼美毕达、《欢迎来到东莫村》导演朴光铉等重量级导演携项目加盟。
 
中国年轻导演展开创意风暴
 
  中国80、90后年轻导演将竞争“中国电影项目创投”(CFPC)。《倔强的萝卜》导演田蒙《囧探佳人》导演侯亮等将闪亮登场,为投资方带来独特的创意风潮。
 
华语电影背后的国际化团队
 
  伴随电影界“北上”成为主流,更多两岸三地的电影人和制作团队密切合作,打造未来的华语电影。《幸福额度》的导演陈正道这次特地为台湾新人文琡惠担任监制。曾为多位中国第六代导演担任制片的伊莎贝尔.格拉尚为香港年轻导演许洁华护航,打造下一代华语电影标杆人物。
 
资深专家团队助推新片
 
  “中国电影项目创投”的评委主席由著名导演张一白担当,好莱坞重量级制片人班内特.沃尔什(曾拍摄《追风筝的人》),亚洲资深制片人黄嘉莉女士担任评委,他们将从8个现场陈述的项目中评选出最具创意项目。
 
  为了在电影操作层面给新人导演传授更多的行内经验、艺术指导、并提供国际化的推广平台,本届电影节已邀请吴宇森冯小刚、休·哈德森等具有国际影响力的著名导演担任新人项目的艺术总监。
 
创投项目开花结果
  
  尽管两个创投项目设立只有5年,但始终坚持以扶植新锐导演和加强国际合作为主导,打造世界一流的电影节品牌,影响力已经辐射国际。今年吸引了众多国际合作伙伴,如香港亚洲电影投融资会(简称HAF)、釜山电影推广计划(APN),莫斯科国际电影节“合拍市场”(MIFF)和法国电影节“巴黎项目”(Paris Project)。广泛的国际合作,
 
  本届电影节期间,组委会将组织创投成果展映,集中展示在电影节平台上达成合作拍摄而成的作品。包括张猛《钢的琴》杨树鹏《我的唐朝兄弟》等电影作品。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共1条)

2011-6-1 20:52:23

俺只想知道,今年有哪几个国外的影星来?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..