网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯远征《敏感事件》走极端 花样百出玩自杀

冯远征《敏感事件》走极端 花样百出玩自杀

2011-6-1 11:23:34 Mtime时光网

冯远征片中放煤气欲与安以轩同归于尽


冯远征片中上吊

 

  由基美影画出品,好莱坞新锐导演吉尔·考夫曼执导,冯远征安以轩携手主演的最新心理惊悚电影《敏感事件》将于6月6日登陆全国大银幕。此次冯远征在《敏感事件》里饰演的落魄诗人李宝宝精神变态,内心扭曲,不仅绑架了罗小霓,更变换各种手段将自杀进行到底。

 

  绝望至极  多种手段尝试自杀

 

  冯远征在《敏感事件》里饰演的李宝宝是一个失意诗人,感情和事业的双重打击使这个人物内心极为扭曲,却又极度脆弱。在影片中,李宝宝多次选择了放弃生命自杀了事。而其选择的自杀方式也颇有讲究。他没有选择血腥粗暴的割腕、跳楼,而是选择了无伤无血的上吊和煤气中毒,似乎在有意感受着一步步逼近死亡的过程,可见其人物精神畸形变态。而他遇到困难就自杀的行为,也显示出了这个人物的内心世界脆弱至极。

而拍摄上吊戏份时,一向敬业的冯远征更是亲自上阵,力图真实,几度勒得青筋暴起大冒虚汗。反复数条才满意通过。冯远征表示,只有呈现出极具狰狞的神态才能更有力的表现出李宝宝在面对困难时的脆弱和绝望。

 

  力求效果  要求加戏 

 

  冯远征自杀的戏份重在心理活动的表现与转换,只言片语举手投足间皆是一番演技的考验。拍摄时,冯远征想到用镜头反拍脸部特写,用这种非常态的构图,能更好的表现出一个精神扭曲诗人将死时的绝望。有了这个想法,冯远征就在片场与导演商量加戏。起初导演并不同意,要求严格按照剧本拍摄,但经过多次沟通后,导演被冯远征的执着所打动,同意了加戏的请求,并将这个镜头剪进了成片之中。冯远征给李宝宝的自杀再度赋予了强烈的视觉效果,同时让李宝宝的人物特点也更加鲜明。

 

  触及自杀话题  呼吁关注心理健康

 

  谈及李宝宝这个角色,冯远征说:“李宝宝是一个典型,因各种压力造成心理畸形。应该重视心理健康,面对压力要选择正确的方式来疏解,不要过于依赖网络,要与周围的人多些沟通,当心与心之间能够真诚的交流与沟通时,心理就会解压。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-6-2 23:41:42
匿名 0

匿名

他不一直都很极端么

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..