网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊兄弟公益基金成立 群星启动零钱电影计划

华谊兄弟公益基金成立 群星启动零钱电影计划

2011-6-1 18:48:20 来源:Mtime时光网


华谊兄弟公益基金启动仪式现场

 

华谊兄弟影业总裁王中磊

 

↓点击播放华谊兄弟公益基金宣传视频↓

 

  时光网讯 今天(6月1日)下午,华谊兄弟公益基金启动仪式在北京举行。华谊兄弟公益基金是由华谊兄弟的明星和员工共同发起,在中华思源工程基金会的支持和管理下设立的专项公益基金,致力于让越来越多的贫困儿童免费看到好电影。华谊兄弟总裁王中磊与旗下艺人、两位美丽的准妈妈罗海琼胡可共同出席了活动。作为国内最大的全娱乐传媒集团,华谊兄弟也在积极尝试探索一条公益文化之路。

 

王中磊宣布首个公益梦想“零钱电影计划”

 

  发布会上,总裁王中磊代表华谊兄弟正式宣布“华谊兄弟公益基金”启动,并公布了第一个公益梦想“零钱电影计划”。华谊兄弟公益基金目标是让越来越多的贫困儿童免费看到好电影,改善贫困地区儿童的精神教育。贫困地区的孩子们吃饭、饮水、医疗都需要帮助,他们同样享有看电影的权力。“零钱电影计划”的核心公益产品是分布在各个贫困学校中、寓教于乐于一体的 “零钱电影院”,除完整的电影放映设备外,影院内还将有儿童课外图书、电脑、互联网等配套设施,让孩子们能通过电影,快乐、轻松地获得课本外的知识。


  早在2008年,华谊兄弟就已公开承诺,观众每购买一张华谊出品电影的电影票,作为出品方会捐出1角钱用于公益事业,并将持续十年,这也是企业一条通向可持续发展之路的公益行为。“零钱电影计划”传达的公益观念是:小零钱大爱心,搭建孩子的电影天堂。一分钱,一角钱,涓涓细流,汇聚力量,大家的零钱与爱心,可以让越来越多的贫困儿童“0钱”看到好电影。观众在看电影的同时,也不知不觉中做了一件善事。一部电影,对孩子的未来与梦想,影响深远。我们每一个人,都因为一部电影而被深深打动过。华谊兄弟公益基金希望带给孩子们更多的适合他们看的电影,开启他们了解世界的另一种方式,点亮孩子们的希望,推动孩子们实现更多梦想。

 


两位准妈妈罗海琼和胡可

 

群星录VCR支持  共同实现公益梦想

 

  活动现场,播放了华谊群星和他们的朋友送上的祝贺视频,30多位明星郑重承诺“我愿意”成为志愿者,堪称目前国内最大规模的明星志愿者参与的公益行动。华谊明星李冰冰邓超段奕宏王宝强冯绍峰张子枫等纷纷表示愿意加入进来,还有周迅陈坤也特意远程表达祝贺,充分展现了华谊兄弟公益基金启动之初,群星支持的力量。《ELLE》出版人晓雪女士,明星王海珍一家也来到现场支持。身为华谊人的李霞不仅主持了活动,还现场表态成为志愿者。王中磊的太太和孩子也出席表示支持。


  作为华谊明星志愿者代表,两位美丽的准妈妈罗海琼、胡可出席了活动,并上台宣誓,承诺为“零钱电影计划”贡献个人时间。两位准妈妈均表示,自己的孩子即将出生,对爱和使命有了更深的体会,愿意付出更多精力投身公益帮助贫困孩子,并希望通过自己的行动,带动更多的公众加入进来,大家都贡献一点力量,为孩子们多做些事情。胡可说:“世界上最宝贵的东西就是时间,我常在想等我的宝宝出生后,我一定会多花时间去陪她,这可能是出于一种母爱,但今天,要将母爱放大到对所有孩子的爱,把更多的时间给孩子们。”罗海琼说到:“希望把更多的爱给小朋友,其实小朋友带给我们的快乐远远大于我们给他们的爱,所以一定要坚持,把更多的关心和帮助给他们。”


附:录制视频的明星志愿者名单(按姓氏拼音字母排序)


安以轩 保剑锋 曹卫宇 陈楚河 陈楚生 陈思成 陈紫函 陈坤 邓超 段奕宏 冯绍峰 果味VC 何洁 李冰冰 李晨 李倩 李鑫雨 刘金山 刘钧 刘雨鑫 牛奶咖啡 邵兵 沈佳妮 尚雯婕 王宝强 杨紫 张国强 张子枫 郑恺 朱亚文 朱泳腾 周迅

 

下一页

更多现场图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共3条)

2011-6-2 8:33:08

可行性如何?

------------------------------

回复 (0)

2011-6-1 21:00:23

不管怎样,还是支持一下吧

------------------------------

回复 (0)

2011-6-1 19:43:59

这当然是好事,但问题是,我们现在有好的儿童电影给孩子们看吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..