网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>揭秘汤唯成功之路 一心想当演员总有贵人相助

揭秘汤唯成功之路 一心想当演员总有贵人相助

2011-6-3 10:06:41 来源:燕赵晚报

汤唯

 

  5月26日,韩国第47届百想艺术大赏颁奖礼上,汤唯一件水墨深V长裙现身惊艳全场,而她也成为百想艺术大赏历史上第一位获得最佳女主演的外国女演员。

 

  少年—— 一心想当演员

 

  1979年出生在浙江的汤唯,没有江南女子的娇小,1.72米的身高让她在2004年环球小姐大赛北京赛区夺得第五名。汤唯的学生时代并没有什么传奇经历,按部就班的求学,倒是从画家父亲那里“沿袭”了一些艺术天分。当年曾教过汤唯的老师回忆,她在校学生会担任副主席,能干、口才好,气质出众。而就在这个时期,汤唯已经透露了自己要在影视表演上有所追求,当时她已经计划好高考要考表演。

 

  然而连续考了三年中戏表演系都名落孙山的汤唯,最终“绕道”报考导演系,这才踏入中戏大门。

 

  入行——总有贵人相助

 

  在汤唯报考中戏表演系的同时,为了维持生计,19岁的她开始接拍广告,家电类、服装类、房地产的广告都拍过。曾经与她合作过的经纪人说,汤唯是个很勤快、很敬业的女孩。她还曾演过一些甚至未在省级电视台播出的电视剧。2006年电视电影《警花燕子》,令她与陶虹分享了电影频道数字电影百合奖的优秀女演员奖。

 

  2002年,汤唯考上了中戏导演系,平时她热衷于学校的社团活动和公益活动。戏剧策划人袁鸿举办大学生戏剧节的时候,她去报名做义工,开始接触话剧圈。对她来说最有影响的一次演出,就是加盟台湾戏剧之父赖声川的《如梦之梦》。这也导致了汤唯与李安那次最著名的合作,正是赖声川把汤唯推荐给的李安。    

 

  2006年夏天,李安筹拍电影《色·戒》,被传入围的不乏诸如章子怡舒淇大S等女星。而这时的汤唯,也还只是个默默无闻的小角色。李安之所以相中汤唯,还是缘于他要的就是一块未经雕琢的璞玉,为此他把汤唯秘密地接到上海进行培训,每天教她穿旗袍、高跟鞋,怎样优雅地打麻将,学说软糯的上海话。

 

  成败——皆因《色·戒》

 

  汤唯因《色·戒》一炮而红,也因《色·戒》销声匿迹。至今人们也说不清最终原因。对于那段销声匿迹的岁月,汤唯至今一字不提,只是在说到当年那个角色时称:“王佳芝对我来说是一生难忘的角色,是我做演员的一个新的开始。演员一辈子能遇到一个好角色、适合自己的角色是多么幸运,我此生已无憾。”

 

  获奖——韩国加冕“影后”

 

  近年来汤唯先后与张学友玄彬主演了两部电影,前者得以在内地上映,后者则让她拿到了第47届韩国百想艺术大赏电影类最佳女演员。其实这些荣誉对汤唯来说不算什么,真正让喜爱汤唯的观众关注的是汤唯何时再在内地银幕怒放。

 

  爱情—— 一直很低调

 

  一直以来,汤唯的恋情异常低调,唯一曝光的男友田雨,两人曾合作过电视电影《警花燕子》。还有报道说男演员朱雨辰是汤唯的初恋。当时他们都16岁,属于一见钟情,1997年汤唯、朱雨辰都上高三,因为热恋两人高考双双落榜。1998年,朱雨辰顺利考上中戏,而汤唯再次落榜。2000年汤唯终于考上了中戏。但也就是那年,汤唯与朱雨辰分手。《色·戒》公映后,媒体曾经采访过朱雨辰,他说自己永远不看《色·戒》,不看关于汤唯的任何新闻,而汤唯对这段恋情则自始至终没有承认。如今网传汤唯与韩国男星玄彬相恋,想必大家都明白,这都是“浮云”。

 

  记者手记

 

  谁都不能否认,汤唯绝对是个好演员,当年初出茅庐就与影帝梁朝伟飙演技,不但不怯阵而且极其出彩。其实很多电影人都说过,电影市场的不完善不能用牺牲演员来解决,解决像《色·戒》这样的问题就很简单,就是电影分级制,不知道中国电影什么时候才能“分级”。而汤唯究竟能否全面复出,依旧成谜。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2011-6-3 16:27:17

……挺悲剧的~那么好的一个演员

------------------------------

回复 (0)

2011-6-3 14:16:27

还看得贵人

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..