网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>姜文玩票“微电影” 短片《看球记》千万点击

姜文玩票“微电影” 短片《看球记》千万点击 2011-6-3 11:32:00 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  自《让子弹飞》成功上映后,导演姜文的一举一动都受人关注,关于姜文新片筹备选景的消息一直不断。日前,网上却突然热传一部署名姜文作品的短片《看球记》,一经推出后在单个视频网站上的点击率三天就突破1000万次,父子亲情的主题也让许多观众非常感动。记者昨日从姜文不亦乐乎公司获悉,这是姜文团队旨在推广观众对电影拍摄的兴趣创作的一部短片:业余摄影设备和业余演员的纯“业余”班底,也能打造打动人心的微电影作品。


  双业余磨出专业水准短片


  这部名为《看球记》的短片,被打上了姜文最新作品的旗号,因此也吸引了众多粉丝疯狂点击,短短三天在某视频网站的点击次数就突破千万次,在微博上也被热情影迷大量转载。短片讲述了一个父亲带儿子看球,忘带球票最终却用镜头记录下进球精彩一刻的故事。虽然短片时长只有短短5分钟,但人物形象却非常饱满,无论是爱子心切的父亲,还是巧舌如簧的小骗子,都给人留下深刻印象,在诙谐幽默中展现的浓浓父子情也颇为感人。虽然只是一部“微电影”,但影片出人意料的故事进展、风格化的影像构图以及凌厉的剪辑,还是可以看出姜文作品的一贯特色。


  不亦乐乎公司在接受记者采访时,证实这部短片的确是姜文团队的作品,姜文为微电影风格定位,具体执行则由团队合力完成。值得一提的是,这部短片并非用专业电影器材拍摄,而是纯粹使用家庭个人摄影器材完成。“尽管是家用器材,姜文对于质量要求还是非常严格,这部短片本来就是为鼓励观众能参与拍摄,所以更希望做得精美一些给大家信心”,不亦乐乎公司负责人透露,除了影片器材是“业余”级,影片中的演员除了出演父亲的刘利年曾经是专业演员,其他演员都是业余演员,姜文对演员的雕琢能力可见一斑。短片网上流传后,也有眼尖影迷认出,片中惊鸿一瞥的女警察就是在《太阳照常升起》以“我恨我恨我恨恨恨”给人留下深刻印象的的阿蕾的扮演者。


  多赢模式看淡“商业性”争议


  短片《看球记》上线后引发超高转载,观众反应也一边倒叫好,在专业网站上的评分甚至超过了绝大多数国内上映的长片,有影迷留言称很少看到姜文作品中会流露如此细腻的父子亲情。不过也有细心观众指出,短片出现的摄影器材有商业合作的痕迹。对此不亦乐乎公司方面解释称:这部短片的确有商业合作的性质,但实现的是几方面的多赢,“器材商是《让子弹飞》纪录片的赞助商,这次继续合作短片也是因为他们的初衷是推广普通观众对拍摄短片的兴趣,既然如此,何乐而不为呢?”


  据了解,在《看球记》诞生的过程中,虽然具体执行由姜文团队完成,但姜文对每个环节都亲自把关,即便是商业行为,也是有品质、有价值和有意思的。“我们希望标注姜文团队的作品,都是高品质的代名词”,不亦乐乎公司方面接受采访时也承认,越来越多的商业品牌希望与姜文合作,“他们看中的是姜文对‘品质’的要求,我们不会单纯生硬的去‘合并’,《看球记》就是一个挺成功的尝试,也希望能为电影的商业模式开拓出新的途径。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共2条)

2011-6-3 16:28:09

想看!

------------------------------

回复 (0)

2011-6-3 11:32:52

微电影最适合电脑观赏了,我觉得

------------------------------

回复 (0)