网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王千源被范冰冰抢风头自称“失落影帝”

王千源被范冰冰抢风头自称“失落影帝”

2011-6-5 10:13:40 来源:扬子晚报


东京影帝王千源

 

  虽然凭借电影《钢的琴》荣获了东京电影节影帝,近日又入围了本届上海电影节电影频道传媒大奖,但王千源这个名字对于很多人来说依旧有些陌生。不久前落幕的东京电影节,几乎所有媒体都把焦点放在影后范冰冰身上,对于影帝王千源的报道往往一笔带过;而出演该片的片酬他也至今未拿到。前日,王千源在接受记者专访时调侃自己是“失落的影帝”。


  推掉《借枪》低片酬接演《钢的琴》


  记者:是什么机缘让你参演《钢的琴》的?


  王千源:这个角色是“捡”来的。当时片方本来想请夏雨出演,但他因为档期原因配合不了。后来片方就选了我。我记得当时我正在拍戏,导演张猛来找我谈出演《钢的琴》的事,他一直等到半夜我把戏拍完,这让我很感动。这部电影讲述的是东北人的故事,而我从小在东北长大,一直希望能拍一部反映自己家乡的电影,演员又是张猛、秦海璐等几个中戏校友,所以很快就答应下来了。


  记者:听说你为了出演《钢的琴》推掉了很多工作?


  王千源:没错,其实当时我先接的是姜伟的《借枪》,他已经付给我片酬了,还为我戏中的角色专门做了十几套衣服。我所有的朋友都劝我拍《借枪》,因为这是继《潜伏》之后第二部谍战剧,但我选择了《钢的琴》,我把片酬给退了,我要尊重我的心,我是为了“陈桂林”这个角色而演的。


  记者:听说当时《钢的琴》因为资金紧张甚至一度面临停拍?


  王千源:当时就没钱拍,之前答应投资的人后来又不投了。找银行贷款,银行说如果是夏雨拍这个戏就投,如果是王千源拍,票房就没有保证,就不投。


  记者:《钢的琴》给你开的片酬高吗?


  王千源:不高,事实上我到现在还没有拿到片酬。


  记者:是因为片方经济拮据拿不出片酬吗?


  王千源:是没给,秦海璐没拿到片酬成了出品人,我没拿到片酬别人也不知道我没拿到。


  被范冰冰抢风头,还遭国内导演冷落


  记者:你给自己在《钢的琴》中的表演打多少分?


  王千源:接近85分,我觉得我对得起东京电影节影帝这个奖项。


  记者:15分扣在哪些方面?


  王千源:制作方面,因为资金不足,为了省胶片很多镜头都是一条过的,如果有充足的资金可以拍得更好。在弹琴上,我也没有很好地训练。如果剧组有钱,可以让我提前两到三个月去接受拉手风琴、弹钢琴的训练,那样的话,我觉得我可以演得更好。


  记者:拿到东京电影节影帝后,自己的境况有没有改变?


  王千源:从东京电影节回来后,大家只知道范冰冰凭《观音山》得了一个影后,很少有人知道王千源还凭借《钢的琴》拿了个影帝。你们可以列一个王千源现象:为什么当今需要好电影、需要好的男演员,但出现好的男演员时媒体不支持。有人问我会不会觉得不公平?公不公平对我来说没有什么实质性的东西,因为我拿到的这个影帝就是最实在的东西。拿到影帝以后带来的东西我不关心,我也左右不了。


  记者:那片酬有没有涨?


  王千源:片酬是涨了,业内还是得到一些认可的。尤其国际上,一些澳大利亚、美国的导演联系过我,我也接到了一些剧本,正在看,但反而国内的导演没有与我联系的。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2011-6-6 9:45:25

我怎么觉得这个王千源采访说的话都是在埋怨自己多么多么不受重视不公平。娱乐圈又不是拿个奖就能红的。这么耐不住寂寞。

------------------------------

回复 (1)

2011-6-5 16:50:37
匿名 0

匿名

中国电影界、媒体、观众素质的悲哀

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..