网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周冬雨今日参加高考 素颜清纯亮相表情轻松

周冬雨今日参加高考 素颜清纯亮相表情轻松

2011-6-7 15:19:26 来源:法制晚报

周冬雨在开考前表情轻松

 

  今天是全国高考第一天,与全国900多万考生一样,“静秋”周冬雨也在今天迈进了高考的考场。3个月前,周冬雨已经通过了北京电影学院的专业考试,只要通过文化课考试这一关,就能踏入她梦想的北电。

 

  今天上午8点左右,周冬雨出现在自己的母校石家庄市第十二中学的门外。“在我看来,她也只是一个参加高考的普通考生。”学校教学主任张老师告诉记者。

 

  话虽如此,可无论是名气还是影响力,周冬雨都已不是一个“普通考生”那么简单。作为谋女郎,周冬雨成了母校最好的名片,母校也对她分外照顾。

 

  当日现场

 

  车进校园 “静秋”赶考

 

  今天上午8点左右,一辆白色小车驶到石家庄市第十二中学门前,记者透过褐色的玻璃看到,车中坐的正是周冬雨。在和门卫说了几句话后,司机径直将车开到了学校的科技楼前。

 

  一身黑白休闲装扮、手捧复习资料的周冬雨一下车,便和记者热情地打起招呼。“考试准备得怎么样?”记者问道。“还行!”周冬雨笑着回答道。她在学校老师的陪伴下走进了学校为她专门准备的一间图书阅览室。

 

  “我想再看看书,拜托了!”来到阅览室坐下,周冬雨不好意思地跟记者说。为了能让她更专心地复习,记者连忙退出阅览室,屋内只留下了周冬雨本人和陪她来的小姨。

 

  大约8点40分,周冬雨才从阅览室中走了出来。“祝我好运吧!”周冬雨笑着对记者说。

 

  记者探秘

 

  照片进橱窗 成母校名片

 

  其实,周冬雨将在石家庄市第十二中学参加高考的消息,在考生中早已是公开的秘密。

 

  “刚才我还听来看考场的同学说这事呢,说他和周冬雨邻考场,没准儿还能碰上。”昨天,一位来看考场的十二中高三学生告诉记者。据她讲,如今周冬雨无人不知,成了学校最好的名片。

 

  “她现在肯定算是我们学校最出名的毕业生了。”这位同学向记者说道,“有次聊天,别人问我是哪个学校的,我说十二中,人家没反应过来,我说是周冬雨那个学校,人家一下就知道了。”

 

  “这不在学校的橱窗里已经有了她的照片么!”指着学校门口的宣传橱窗,这位同学对记者说。果然,一张周冬雨和张艺谋的合影被贴在了第一排。在这张合影两边,则是另两位明星毕业生的照片——歌手林依轮和主持人方琼。

 

  学校教学主任张老师告诉记者:“虽然她现在是明星了,但参加高考时她就是一个考生,我们会对所有考生一视同仁,考试期间不会也不可能给她提供任何便利。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-6-10 8:39:26

加油吧,妹子。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..