网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>献礼片《吴运铎》北京首映 致敬兵工先驱者

献礼片《吴运铎》北京首映 致敬兵工先驱者

2011-6-7 18:24:10 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


《吴运铎》海报

 

点击播放《吴运铎》30秒预告片+5分钟片段

 

  时光网讯 6月7日,中国共产党建党九十周年献礼故事片《吴运铎》在北京人民大会堂举行了首映式,中宣部、中组部、教育部、国资委、国防科工部、内蒙古自治区、全国总工会、全国妇联、团中央,以及摄制组主创人员和吴运铎家属等出席了首映礼。

 

  吴运铎是我国兵工事业的开拓者,是中国抗日战争时期革命根据地兵工事业的开拓者、新中国第一代工人作家。他撰写的自传《把一切献给党》,曾教育了整整一代人。吴运铎在生产与研制武器弹药中曾多次负伤,失去了左眼,左手、右腿致残,经过20余次手术,身上还留有几十处弹片没有取出,仍以顽强毅力战胜伤残,坚持战斗在生产第一线,被誉为中国的“保尔·柯察金”。

 

  影片《吴运铎》从去年3月开始筹备,历时一年拍摄完成。影片展示了吴运铎及其兵工战友们为了捍卫民族的生存权利、捍卫祖国,在极其艰苦的环境和条件下用自己的智慧、汗水、鲜血和生命制造武器炮弹,为打败日本侵略者做出的贡献。该片不仅有能给观众带来极具震撼的战争场面,同时其对英雄人物细致入微的内心刻画也令人肃然起敬。

 

王晓晨、于晓光

 

  本片避开纯战争片和人物传记片固有的元素而另辟蹊径,以现实主义的影像风格和拍摄手法与浪漫主义和人道主义的角度,以高科技与艺术的相互结合来构架全片,较之以往战争题材的影片有所突破,真诚地向大家展示出了一幅充满着人文关怀的以“战争”、“亲情”、“友情”、“爱情”、“枪炮”、“英雄”为关键词的红色画卷。

 

  影片中饰演吴运铎的演员于晓光,因在电视剧《毛岸英》中成功地塑造了人物“毛岸英”而家喻户晓。此次于晓光出演吴运铎,力图突破原来塑造过的人物形象,并在影片《吴运铎》中给予这个英雄人物除了英雄元素之外的人性本身的闪光点、人文关怀,以及亲和力。

 

  今年恰逢中国共产党建党九十周年与人民兵工创建八十周年的双庆年,献礼片《吴运铎》将于七一前夕全面上映。

 

下一页 更多影片剧照

(编辑:)

 

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..