网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>28部建党献礼片要拿10亿票房 广电总局力荐

28部建党献礼片要拿10亿票房 广电总局力荐

2011-6-8 8:48:44 来源: 新浪娱乐

 
《建党伟业》海报 

 

      庆祝建党90周年重点影片推介典礼在京举行,《建党伟业》《秋之白华》《钱学森》等片主创登场亮相。《建党伟业》导演黄建新表示,与韩三平翻阅历史资料的时候,被当时年轻人为中国呐喊的精神,感动到落泪。电影局局长童刚表示,28部献礼电影要拿下10亿的票房,这应该是一个保守的目标。


  韩三平为《建党伟业》流泪

 

  谈到《建党伟业》,导演韩三平表示,“毛主席说共产党是历史选择和人民选择的结果,我们用时间长度、空间广度表示历史选择,用‘五四运动’表现人民的选择。毛主席还说,共产党改变了中国文明的发展方向,这样一个事件必须有时间的纵深和空间的广度。”导演黄建新透露,《建党伟业》还要在东南亚、北美澳洲等地上映,现在后期制作英文版。黄建新还表示,“看到当时的年轻人为中国呐喊,我和韩三平都流泪了。”

 

  陈坤张雨绮助阵《钱学森》

 

  刚刚与王全安一同度完“蜜月”的张雨绮现身活动现场,与陈坤一同推荐《钱学森》。谈到如何理解钱学森,陈坤认为奇人总有奇怪的想法,钱学森内心有很多淳朴坚持的愿望,“他为我们现在的生活带来很强烈的保障,他对祖国的热爱,可以抛弃一切的,因为他对祖国的热爱能够满足自己。”而张雨绮则表示很荣幸能够饰演钱学森的夫人蒋英,“她为了丈夫的工作放弃了黄金时段的舞台生涯,照顾家庭,这一切都是因为她有非常杰出的丈夫。当丈夫做了贡献,她一定是最幸福的女人。”

 

  窦骁董洁告白《秋之白华》

 

  窦骁与董洁一同登场,为电影《秋之白华》做推荐。窦骁表示,“瞿秋白用俄语唱着国际歌从容地走向刑场,在他深爱的土地上,选择直面枪口。”董洁接着说,“多年之后,杨之华在爱人就义的地方找到一枚亲手为他缝上的铜纽扣,这枚纽扣见证了瞿秋白对爱情信仰的坚定,更见证了一种永恒。”

 

  电影局为献礼片定下10亿指标

 

  本次推介活动的献礼片包括讲述革命历史的《建党伟业》、《湘江北去》《少年邓恩铭》《惊沙》《通道转兵》、《情怀》;记述英烈传奇的影片《秋之白华》、《先驱者》《情归陶然亭》、《传奇将军赵尚志》;歌颂当代英模的影片《钱学森》、《吴大观》《左利军》、《中原女警》、《杨善洲》《吴运铎》《守望天山》《郭明义》;展现时代风貌的影片《乌鲁木齐的天空》《老家新家》《大太阳》《北川重生》;彰显军人风采的《歼十出击》《飞天》;以及纪录片《祖国至上》、《中国三峡》、《决战黄桥》和动画片《西柏坡》等。

 

  其中《建党伟业》、《钱学森》、《秋之白华》、《湘江北去》、《吴运铎》等影片将在典礼结束后陆续在全国各地院线放映。来自全国的39条院线、20家影院代表在启动仪式上表示,将竭尽全力做好这些影片的发行放映工作,为党的90华诞献上厚礼。电影局局长童刚表示,28部献礼电影要拿下10亿的票房,这应该是一个保守的目标。

(编辑:)

 

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..