网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>桂纶镁再演清纯学生妹 为"肩上蝶"再上单车

桂纶镁再演清纯学生妹 为"肩上蝶"再上单车

2011-6-8 9:16:29 Mtime时光网

桂纶镁为《肩上蝶》再上单车

桂纶镁秀小清新

 

  桂纶镁主演、张之亮执导的魔幻爱情电影《肩上蝶》,将成为下周开幕的上海电影节竞赛片之一,并将于七月初上映,她在片中饰演暗恋陈坤的学生研究员。日前曝光的剧照中,她骑着单车脸上堆满清纯甜美的笑容,令人想起十年前出道作《蓝色大门》。饰演学生对她而言应该得心应手,但她却说一开始对于这个角色有些抗拒,“我几乎要忘记那个年纪的任性或执拗,有时候,一瞬间、沧桑了,就演不到这样的角色了,所以我还满珍惜这次还能演学生角色的机会。”

 

  没骑过单车上学

 

  无论《蓝色大门》、《不能说的秘密》或最近的《肩上蝶》,桂纶镁的学生戏都与单车脱不了关系,她笑说:“我也不知道为什么,好像没有了单车就不像学生一样,我经常和人开玩笑说,想演学生得先学会骑单车!”她透露,现实生活中,她的学生时代没骑过单车上学,都是以公交车代替,反而在电影里得经常骑车。

 

  片中暗恋陈坤

 

  桂纶镁在片中演出一位对陈坤情有独钟的研究员,为了近身照顾生物研究员陈坤,虽蝴蝶过敏也为爱忍耐。陈坤的角色已经心有所属,对这个“妹妹” 的暗恋一直没有表态。直到最后。桂纶镁的角色讲述了一个故事感动了陈坤,才带动了全片的大转折。

 

  为张之亮再战学生

 

  十年前,桂纶镁因为易智言导演的《蓝色大门》首次风靡银幕,戏中角色孟克柔让她烙上了学生、清纯的印记。随后在周杰伦导演的《不能说的秘密》里,她的学生扮像更是深植观众心中。“再演学生,对我而言很有难度。我几乎要忘记那个年纪的任性或执傲。我真的离那个年纪越来越远,有时候一瞬间,你就长大了,沧桑了,就演不到这样的角色了。”但因为期待与张之亮的合作,她重拾单车再演学生。

 

  眼神透露十年历程

 

  桂纶镁说,她现在已经二十六岁,虽然拍《蓝色大门》只是十年之前,但在这中间无论生活上、电影上的学习都让她从眼神透露出来非常不同的感觉。“这十年的积累,让我要在回到十六岁那种任性或专注,我都觉得很困难,更别提演绎白兰这个角色了。”她透露,刚开始要去找角色感觉的时候,反而有些抗拒,必须尽量让自己去贴近那个角色。而且,她也必须选择不同的演法。在《不能说的秘密》里,小雨是较恬静、古灵精怪的,而这次她在《肩上蝶》里选择令白兰更率真、爽朗一些,肢体动作更加像男孩。

 

  期待上影节看片

 

  《肩上蝶》因为特效镜头繁多,拍峻后近两年才完成制作。如今,该片即将在上海电影节参赛并展映,令至今未看过全片的她非常期待。她因获邀为上海电影“亚洲新人奖”担任评委,将与评审团主席岩井俊二等人在上海一同审片。因《肩上蝶》与导演张之亮、演员陈坤合作愉快,她也期待早日与剧组一同为七月八日的上映作宣传。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..