网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《雪花秘扇》开幕上海电影节 休杰克曼将缺席

《雪花秘扇》开幕上海电影节 休杰克曼将缺席

2011-6-8 9:34:16 来源:新快报 作者:刘嫣


  第十四届上海国际电影节将于6月11日在上海开幕,多部影片都将在电影节期间进行全球首映或者宣传活动。一直被传作为开幕电影的《雪花秘扇》,主创除了在开幕当天走红地毯外,还将于6月12日举行“秘扇之夜”酒会。虽然这次休·杰克曼不能亲身来上海助阵,但是片方昨天也曝光了他在片中的剧照以及拍摄幕后花絮。原来这位好莱坞大明星在说中文台词的时候,也备有“小抄”。

 

导演以“游玩”诱惑他到上海

 

据了解,休·杰克曼在《雪花秘扇》中扮演的是全智贤的跨国男友——一位来自澳大利亚的多情商人,两人还在片中有一段激烈吻戏和贴面热舞。导演王颖表示,其实这次休·杰克曼是以朋友身份前来客串的,而自己“诱惑”他前来的办法,竟然是——“他很喜欢中国,对上海非常感兴趣,我说你正好可以来上海玩,在电影里秀一下,他很快就答应了。”

 

休·杰克曼于去年2月,在上海外滩拍摄《雪花秘扇》,引来无数市民围观,甚至遭遇粉丝“驾车堵截”。谈到这一幕的时候,他开玩笑说:“为什么明明是剧情片,却又有在拍动作片的刺激感觉?”玩笑过后,他又不忘谦虚地表示:“我想那些粉丝不是来看我的吧?是全智贤、李冰冰在这里太有人气了。”说到自己的这两位拍档,休·杰克曼十分赞赏:“无论是她们的语言天赋,还是她们的银幕演技,都有进军好莱坞一线的资格。”

 

中文台词多亏了有“王氏小抄”

 

尽管是客串,但是休·杰克曼在《雪花秘扇》中的表演难度并不低——他必须用中文演唱老情歌《给我一个吻》。为了休·杰克曼能安心游玩,导演王颖特别为他准备了详实的“小抄”:“我在剧本上把这首歌的每个汉字都注上了英文拼音,他也十分严格地要求自己,希望能够发音准确。”最后拍摄时,原本中文程度只有“你好”和“谢谢”这样简单词汇的杰克曼,将《给我一个吻》演绎得风情无限,虽然咬字上仍有些“洋腔洋调”,但在片中还是顺利打动了全智贤的芳心。

 

不仅如此,休·杰克曼回国之后还把中文歌当成是自己的“保留”节目,参加《雷诺秀》访谈专栏时,他就当场秀了一手。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..