网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵薇为金鸡百花拍宣传片 任合肥电影文化大使

赵薇为金鸡百花拍宣传片 任合肥电影文化大使

2011-6-8 10:05:37 来源: 新浪娱乐

  

  将于10月19日在安徽合肥举办的第20届金鸡百花电影节日前揭晓了形象大使、主题语、吉祥物和LOGO。安徽籍演员赵薇接受邀请,成为合肥电影文化大使。当天,她不顾眼部过敏,如约在合肥与媒体见面,并为本届电影节拍摄宣传片。

 

赵薇为家乡代言

  与之前几届金鸡百花电影节一样,本届金鸡百花电影节从筹备之初就在大批当红电影明星中遴选形象大使,最终,安徽籍演员赵薇凭借超高的人气、出众的气质以及与安徽的渊源获此殊荣。合肥市人民政府副市长杨增权向赵薇颁发了聘书。

  发布会当天,正在北京忙于新戏《画皮2》拍摄的赵薇一早就赶到合肥,为电影节拍摄宣传片。而她的眼部因为工作关系过敏,只能选取合适的角度入画,相当辛苦。发布会现场,一身清爽打扮的她为了不“影响”形象,以墨镜遮挡,但心情却显得非常不错。

  “我已经在开始拍戏了。眼睛周围有点过敏,已经在康复中了。我没有电影参加本届电影节,现在正在北京拍《画皮2》。”赵薇说,“我很骄傲这届电影节在合肥办,很高兴我的家乡和电影产生这样密切的联系。我今天早上6点就起来拍电影节的宣传花絮,希望把电影、合肥的美好形象传递给大家。电影节的开、闭幕式我都会来参加。

 

揭晓电影节特色标志

  除了代言人之外,本届电影节的主题语、吉祥物和LOGO也均已出炉。其中,电影节的宣传语定为“梦想在合肥”,吉祥物名为和和,寓意着和谐,同时,和谐的“和”与合肥的“合”同音,代表着第二十届中国金鸡百花电影节的举办地是在合肥。“和和”以广玉兰为创意原型进行拟人化设计变化而来,广玉兰是合肥的市树,体现了举办地合肥的地域文化特色;造型中融入电影胶片等电影元素,体现出电影节的特色主题内涵。“和和”手持电影盘片,高举大拇指,凸显了电影人的专业品质,象征着对获奖者的盛赞之情。“第二十届中国金鸡百花电影节”LOGO则是“鲜艳的百花与朝鸣的雄鸡”的组合。

 

电影节主题活动丰富


  据介绍,本届电影节的活动共30多项,其中包括开幕式暨文艺晚会,明星走红地毯仪式,颁奖典礼暨闭幕式,纪念建党90周年、辛亥革命100周年重大革命题材经典电影展;中国电影高峰论坛及电影与高科技论坛;“炫动光影、魅力合肥”电影藏品展;国产新片推介及首映活动;贺岁前夜影片展演;港、澳、台影展系列之明星经典电影周;金鸡国际电影展及国际优秀影片、导演、演员评选活动;安徽电影展活动;千场电影进农村、进校园、进社区、进企业巡回放映;少数民族电影展演;“金鸡百花杯”学生影评大赛;明星进社区、进景区、进企业活动;举办金鸡奖提名奖颁奖典礼;电影高新科技设备展示及电影交易活动等。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共1条)

2011-6-14 18:00:23

加油,看好你……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..