网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>鄢颇被砍案13人移送检方 疑犯涉嫌故意伤害罪

鄢颇被砍案13人移送检方 疑犯涉嫌故意伤害罪

2011-6-8 10:04:37 来源:新京报 作者:朱燕

鄢颇

 

  鄢颇被砍案13人移送检方

 

  疑犯涉嫌故意伤害罪;将于6月底左右提起公诉

 

  “身中13刀 导演鄢颇脚筋被挑”追踪:

 

  昨日,知情人士透露,警方已于5月18日出具《起诉意见书》,以涉嫌故意伤害罪,将与导演鄢颇被砍案件有关的13名嫌疑人,移交朝阳检察院审查起诉。

 

  案件被市局预审“接手”

 

  2010年6月9日,导演陆川微博爆料称,“某青年电影人在北京朝阳区被4名持刀人尾随并砍成重伤”。后经证实,2010年6月8日下午4时许,导演鄢颇,在朝阳区百脑汇旗舰店地下二层停车场,遭遇4人围堵,并身中10余刀,身上至少两处骨折。

 

  当年6月13日,38岁的北京人王峥、40岁的辽宁人梁俊分别在北京、深圳投案自首,称是砍伤鄢颇的组织者。随后,警方将藏匿于大连、鞍山等地的其他8名犯罪嫌疑人控制。

 

  因该案社会上影响较大,且传闻颇多,嫌疑人被控制后,该案由北京市公安局预审总队接手,嫌疑人被转押至北京市公安局看守所。

 

  案件未明确主从犯地位

 

  知情人士介绍,现在该案的嫌疑人数已经上升到13人,并未明确主、从犯地位。位列第一和第二的嫌疑人仍是王峥和梁俊,没有此前坊间传说的“幕后之人”。审问笔录显示,王、梁两人咬定是由他们俩自发组织策划了整个事件,理由就是“他得罪了我们老板,要教训一下这小子。”

 

  知情人士称,检方认为该案案情复杂,曾两次退回警方补充侦查。5月18日,警方再次将案件移送检察院,检方审查时限即将用尽。根据规定,检方应在不晚于一个半月内提起公诉,这就意味着,鄢颇被砍案最晚将于6月底左右移交法院。

 

  鄢颇:

 

  原名鄢泼,1967年1月5日出生,毕业于法国高等装饰艺术学院视觉传播系。2003年从事导演职业,擅长都市情感题材,被称为中国导演新锐势力代表人物。

 

  2002年与演员梅婷结婚,导演了由梅婷出资并担任女主角的电影《阿司匹林》。2006年与演员梅婷离婚。此外,鄢颇还执导过《新结婚时代》、《我们结婚吧》和《糟糠之妻》等电视剧。

 

  - 微博

 

  李小冉指“真凶仍逍遥法外”

 

  鄢颇称胳臂一年未愈合

 

  6月2日,鄢颇在微博上发布一张胳臂的X光片,上面明显可见钢钉和钢板,他写道“一年了,可怜的胳臂仍然没有愈合”。

 

  李小冉则在回应中写道:“一年了,真凶仍然逍遥法外,仍然在香港住着五星酒店,仍然用洗过的‘干净’钱吃喝嫖赌,仍然不敢回内地,顶包的小弟们仍然期盼着下一次的付款,阳光下面仍然是黑暗!”

 

  昨晚,鄢颇的经纪人在电话中表示,鄢颇已经结束电视剧《莲花》的拍摄,现在在各地看景,为新剧做准备。“完全康复还需要时间。”该经纪人以“个人私事”为名,拒绝对鄢颇被砍一案的进展及嫌疑人发表意见。

 

  - 案件回放

 

  事发 陆川爆料鄢颇被砍

 

  2010年6月9日,导演陆川在微博爆料,“某青年电影人被持刀人砍成重伤”,经证实,该青年电影人即导演鄢颇。

 

  事发后,警方勘查现场时,在事发地的地下一层的下水道里找到了凶器——一把锋利的砍刀。

 

  传闻 鄢颇“情敌”被指涉案

 

  至于被砍原因,有知情人透露,李小冉和鄢颇走得颇近,可能导致李小冉前男友香港人A先生不快。

 

  对此,李小冉并未否认,称自己交友不慎,A先生做事情比较极端,一直不答应和她分手,所以她这两年都跑到外地拍戏。凶手在事发前曾致电给她。“某人在5月底拿到香港身份证,并在电话中称,‘我拿到身份证了,要是出了什么事……我不在案发现场’。”李称,“那个顶包的L,在事发前还接受了一套北京的公寓和奥迪A8的车。”

 

  缉凶 两人自首“担责”

 

  当年6月13日,朝阳警方在大连、鞍山将8名嫌疑人控制。其间,北京人王峥、大连人梁俊先后联系深圳、北京警方,承认策划、雇佣、组织实施了对鄢颇的伤害。

 

  两人交代,他们的朋友孙某的前女友与鄢颇谈恋爱。为了给朋友“找面子”,他们利用社会关系从外地纠集了8名东北籍无业人员,于5月底来京,实施了这起伤害案。

 

  据了解,王峥曾因打架、抢劫、私藏枪支等多次被司法机关处理。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..