网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姚橹谈《敏感事件》立意 称演员要为社会担责

姚橹谈《敏感事件》立意 称演员要为社会担责

2011-6-8 11:58:19 来源:网易娱乐

姚橹

 

  近日,因主演《敏感事件》人气飙升的实力派男演员姚橹在谈到该影片立意时说道,网络世界真假难辨,让不少孩子因此迷失了方向,也让做父母的非常担忧。他从自身经历出发,告诫那些误入歧途的年轻人,要认清自己的道路,切不可过激,影响未来的生活。

 

  如今,城市的快节奏、工作压力与竞争,让不少人内心孤独而缺乏安全感,找不到自己的定位。就如同《敏感事件》中的女子罗晓霓(安以轩饰)一样,因为心灵空虚、孤独寂寞一直在寻求别人的认可,而误入了幕后黑手的圈套。她殊不知,自己所谓走红的“途径”早已被警方盯上,摆在晓霓面前的,是一场亦真亦假的绑架错案。


  而《敏感事件》中的另一角色,由冯远征饰演的落魄诗人李宝宝也更是如此。姚橹强调,李宝宝并不是什么变态,他是将自己推向了一种极致,走了极端而已。一个像他这样长期不被社会认可,过着表里不一生活的人来说,企图在虚幻的世界里寻找“爱与希望”是非常正常的现象。而当现实与理想背道而驰之时,承受不了这种落差的他也只能采取过激行为,来维护自己心目中的“圣洁土壤”。

 

  姚橹坦言,现在的社会,确实掺杂了很多杂质,很多事物都已不再纯粹。而沉迷网络,也让不少人开始对现实漠然,对生活没有了激情,就连整个社会也由此变得浮躁。对此,姚橹称,一个好的演员应该时刻记得自己的社会责任感,也希望《敏感事件》能带给更多观众以警示作用。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..