网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建党伟业》北京首映 周润发称拍戏像二人转

《建党伟业》北京首映 周润发称拍戏像二人转

2011-6-9 0:03:05 来源:Mtime时光网 作者:ric 9

韩三平和黄建新

周润发(扮演袁世凯)和董洁(扮演宋庆龄)

刘烨(扮演毛泽东)和李沁(扮演杨开慧)

 

点击播放《建党伟业》终极预告片


  时光网讯 6月8日,建党90周年献礼电影《建党伟业》在京首映,两位导演韩三平黄建新刘烨冯远征周润发李沁董洁叶璇聂远何平等携手亮相。发布会上韩三平自信表示:“《建党伟业》比《建国大业》好看”,黄建新则表示:“相信《建党伟业》的票房一定会超过《建国大业》”。现场还曝光了影片的主题曲以及终极版预告片。

 

两导演半年才聚首 韩三平:建党比建国拍得好

 

  电影拍摄完毕后各自分工,此次发布会是两位导演半年来首次相聚。韩三平表示:“《建党伟业》讲述的就是1911—1921年惊天动地的大事,是一部历史电影。目前影片的国际版已经完成,美国、加拿大、澳大利亚、新加坡等数十个国家的海外版权均已签约。今天我特别高兴,感谢发哥能来,感谢所有为《建党伟业》努力工作的人们。”黄建新透露:“我是刚刚完成电影的最后一项工作才赶来的,我们近期一直连续工作,曾经28天中每天只睡2小时,直到5月底才弄完最后一个镜头。”在回答戏份删减的问题时,黄建新坦言有超过十个演员的戏份被剪,当中不乏很多一线演员的镜头。

 

  韩三平最后总结,“我只有一句话:《建党伟业》比《建国大业》拍得好!”黄建新则称:“我听说影片的预售情况和试映反馈都不错,相信《建党伟业》的票房会超过《建国大业》。”

 


韩三平:“《建党伟业》比《建国大业》拍得好!”

 

刘烨李沁谈恋爱堪比韩剧 冯远征剧组意外过生日

 

  刘烨在谈到自己饰演的毛泽东时表示:“我最欣赏他的是他那种‘坚持’精神,和心怀天下的气度,他曾经在身无分文的情况下前往北京求学,这种精神是很值得我们学习的,也是他最终成功的关键。”饰演杨开慧的李沁透露:“其实刘烨也是个特别坚持的人,就像我们演的那场烟花戏,就是他坚持要把我抱起来,结果就看起来很像‘韩剧’了。”

 

  相比于刘烨李沁的浪漫,冯远征则是感受到了剧组的温馨:“当时剧组给我过生日的时候很意外,那天拍了一半的时候人忽然都出去了,我出去一看原来他们买了蛋糕,而且我太太来探班,当时感觉特别惊喜,直到现在还记忆犹新。”扮演何叔衡的何平则表示,希望大家去看《建党伟业》,因为它表现了“知识分子敢于拍案而起的精神”。

 


(左起)刘烨 李沁 冯远征 叶璇 何平

 

周润发现场幽默耍宝 与赵本山冯巩拍戏像二人转

 

  作为片中的重量级演员,周润发特别赶到了《建党伟业》首映现场,他一开腔便惹得现场笑声不断,他首先承认自己其实“不像袁世凯,曾志伟才像”,随后更笑称在剧组“每天都是二人转,跟赵本山、范伟、冯巩他们对戏经常笑场,难怪袁世凯不行,因为他的手下有问题”。此外发哥还“大吐苦水”:“为了演这个角色我必须要减肥,进组之前天天不吃饭,都靠喝水补充能量”,“戏里袁世凯有八个老婆,可我一个都没见着”,发哥幽默一发不可收拾,台下的韩三平连忙表示:“其实你跟她们都有对手戏,不过那一场你演袁世凯去世,所以没看到。”

 

  董洁此次饰演宋庆龄,主要任务是增肥:“因为这次饰演宋庆龄很有压力,所以想做的尽量完美一点,所以一直在努力增肥,但是由于一直还在拍别的戏,所以只能靠着化妆和造型的改变去表现这个人物,最后总的效果还不错。”

 


周润发不改搞怪本色

 

终极预告片发布 马上又演唱主题曲《有一天》

 

  发布会还曝光了“革命志士”版终极预告片,刘烨饰演的毛泽东在开场的一段自述明确阐述“牺牲”的意义,之后宋教仁、陶成章等或牺牲或被暗杀等场面此起彼伏,甚至毛泽东和杨开慧二人新婚之夜的表白以及新婚不久的别离,都为这款预告增添了一抹沉重色彩。

 

  与此同时,影片主题曲《有一天》也首度亮相,这首由马上又作曲并演唱的歌曲充满历史感,而又委婉动听,“这首歌是我的自然流露,很内心、很温暖、很怀旧,也是很有情怀的一首歌。”马上又说。


  《建党伟业》将于6月15日正式公映。

 

点击播放《建党伟业》主题曲《有一天》

 

下一页

更多首映发布会现场图片

更多首映典礼红毯现场图片

(编辑:ZR)

 

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..